Экипаж Crew Dragon попрощался с МКС [видео]

Американские астронавты Даглас Хёрли и Роберт Бенкен, готовящиеся к возвращению на Землю на корабле Crew Dragon, провели церемонию прощания с экипажем Международной космической станции (МКС).

Трансляция велась на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

«Нам немного жаль отпускать их, но мы воодушевлены тем, что для международной космической программы значит получить возможность отправки и возвращения людей с МКС с помощью Crew Dragon», — сказал астронавт NASA Крис Кэссиди, который вместе с российскими космонавтами Анатолией Иванишиным и Иваном Вагнером прибыл на МКС 9 апреля в составе экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-16».

Кэссиди передал командиру экипажа Crew Dragon Хёрли флаг США, который более 9 лет находился на борту МКС с момента завершения программы использования возвращаемых кораблей Space Shuttle.

«Сложно описать словами, что для нас значило стать частью этой экспедиции», — отметил Хёрли, подчеркнув, что астронавтам за два месяца нахождения на МКС удалось осуществить четыре выхода в открытый космос. «Мы работали как настоящая команда из пяти человек», — добавил он. Бенкен в свою очередь поблагодарил российских космонавтов за сотрудничество и «огромный объем командной работы».

«Два месяца пролетели очень быстро, — сказал на прощание Иванишин. — Мы не сомневаемся, что ваше возвращение на нашу планету будет столь же успешным, как и запуск к МКС. Мы желаем вам удачи на пути домой, джентльмены».

Crew Dragon с астронавтами Хёрли и Бенкеном отстыкуется от МКС в 19:34 в субботу, 1 августа по времени Восточного побережья США (02:34 мск 2 августа), и, как ожидается, совершит приводнение у берегов Флориды в 14:42 (21:42 мск) в воскресенье, 2 августа. Отстыковка корабля пройдет в автоматическом режиме, а точка приводнения у побережья Флориды будет зависеть от погодных условий. via

Ξ  2200 градусов Цельсия - голыми руками: как это делается [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх