Microsoft закрывает фирменные магазины и уходит в онлайн

Американская технологическая корпорация Microsoft закроет свои физические магазины по всему миру. Соответствующее заявление размещено в пятницу на сайте компании.

Согласно опубликованным данным, руководство корпорации решилось на «стратегические изменения, подразумевающие закрытие физических магазинов Microsoft«.

К настоящему моменту, согласно информации на сайте Microsoft, компания располагает 82 торговыми точками, из которых 73 находятся на территории США. Остальные расположены в Канаде, Великобритании, Австралии и Пуэрто-Рико.

«Наши продажи в интернете выросли по мере того, как наш ассортимент расширялся в основном за счет цифровых предложений, а команда талантливых специалистов доказала, что умеет успешно обслуживать клиентов вне физических магазинов, — приводится в документе заявление вице-президента корпорации Дэвида Поттера. — Мы благодарны покупателям магазинов Microsoft, и с нетерпением ждем возможности оказывать им услуги онлайн, а также в отделах розничной торговли в корпоративных центрах Microsoft».

Речь идет о центрах Microsoft Experience Center в Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее и Редмонде (штат Вашингтон), где находится штаб-квартира компании.

В результате смены политики компании в отношении розничной торговли не повлечет увольнений персонала, уточнил Портер онлайн-изданию The Verge. Магазины Microsoft оставались закрытыми с конца марта из пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

Компания Microsoft основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Корпорация является одним из крупнейших производителей программного обеспечения для различных устройств: от персональных компьютеров до мобильных телефонов. via

Ξ  Из-за коронавируса французы начали закупаться компьютерами
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх