Нужен ноут, который можно проапгредить самому? Тогда Mac или Surface Book не подойдут

Если вы планируете в ближайшее время прикупить новый ноутбук, притом такой, который в случае чего можно будет хотя бы попробовать отремонтировать без лишних затрат средств и времени, то на этапе выбора лучше сразу отказаться от моделей марок Apple и Microsoft.

К такому выводу пришли специалисты известной компании iFixit  и не менее известной общественной организации Greenpeace, которые составили специальное руководство для пользователей современных электронных устройств.

Consumer Electronics Guide представляет собой каталог наиболее популярных смартфонов, планшетов и ноутбуков, в котором устройства оцениваются по параметру ремонтопригодности. И чем выше рейтинг модели, тем проще её ремонтировать в домашних условиях силами самого пользователя либо в условиях независимого СЦ.

К слову, на всякий случай: более подробную информацию о ремонте компьютеров и обслуживании компьютерной техники с адресами и телефонами ближайших сервисных центров всегда можно найти в разделе Ремонт ПК на OLX.

Так вот, в соответствие с Consumer Electronics Guide самый высокий рейтинг ремонтопригодности — у ноутбуков Dell, HP и Samsung, а самый низкий — у ноутов Apple MacBook Pro 13″ Touch Bar 2017 года, Apple Retina MacBook 2017 года и Microsoft Surface Book1 балл из 10 — ниже некуда.

На основании чего такие низкие оценки? iFixit и Greenpeace указывают на целый ряд проблем — от использования фирменных винтов в MacBook Pro и до припаянных «наглухо» к материнским платам компонентов систем, включая процессор и память, у всех перечисленных моделей Mac и Surface Book — которые очень усложняют ремонт и обслуживание этих машин, даже если ими будет заниматься квалифицированный мастер. Для конечного же пользователя это означает, что гораздо проще купить новый ноутбук, чем пытаться починить или проапгредить старый.

Нужен ноут, который можно проапгредить самому? Тогда Mac или Surface Book не подойдут

Производители же Dell Latitude (10 из 10 баллов), HP EliteBook (10/10) и Samsung Series 9 (9/10) обходятся пока без подобных «изысков», и в этих ноутбуках пользователь при наличии минимальных навыков и знаний может сам произвести замену/апгрейд твердотельного накопителя или оперативной памяти. Даже у LG Gram, который получил высокую оценку за свой ультратонкий корпус, отмечают авторы Руководства, ремонтопригодность значительно выше, и апгрейдить его тоже проще.

Примечательно, что для Microsoft и Apple, которые безусловно уже ознакомились с новым Руководством, его составители в очередной раз напомнили старую поговорку: people aren’t made of money (т.е. не нужно исходить из того, что у людей денег куры не клюют).

Ξ  Hero4 Session: с ремонтом будет очень туго - iFixit
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх