Rhinoceros 3D и 3dRudder: новые высоты персональной мультизадачности

Многозадачности современные электронные устройства их разработчики постепенно научили. Не быстро и не без проблем, но ем не менее. Кстати, кто еще помнит, что процессоры в смартфонах когда-то были одноядерными?

Но вот самим человекам, какими бы они себя современными и технически продвинутыми не ощущали, приходится по-старинке все так же обходится данной матушкой-природой парой родных рук.

И как это не досадно, но перед лицом нынешней суровой техно-реальности надо либо смириться с тем, что двух рук уже не достаточно, чтобы справляться все с той же мультизадачностью в необходимых объемах, либо активно изыскивать  скрытые резервы. Благо, как мы все знаем, у человеческого организма их должно быть много.

К примеру, если не хватает верхних конечностей, то можно задействовать нижние, которые, когда мы работаем за компом, как правило, вообще бездельничают.

Вы спросите, каким таким образом ноги могут сотворить что-то полезное в сложных, но виртуальных компьютерных технологиях? А легко!

Правда, кроме двух ног и должной сноровки юзеру понадобится также так называемая «ножная мышь» или, если точнее, то 3dRudder, которая сконструирована специально для работы с известными компьютерными 3D- и VR-приложениями.

Притом не только на этапе их непосредственного, так сказать, потребления, т.е. в виде компьютерных игрушек и прочих программных продуктов, но и на этапе создания новых 3D- и VR-проектов.

Потому для геймеров разработчики 3dRudder демонстрируют ее уникальный функционал на примере Robo Recall, классического VR-шутера от первого лица студии Epic Games. Девайс и в самом деле значительно упрощает процессы перемещения себя любимого в виртуальной реальности. С его помощью можно бегать, прыгать, ползать и даже стрелять. При этом в «реале» геймер сидит в комфортном кресле и никуда не бежит.

А вот для профессионала в области 3D и VR «ножная мышь» 3dRudder превращается в удобный рабочий инструмент. Устройство адаптировано для работы с Rhinoceros 3D, популярным приложением для 3D-моделирования (подробнее о возможностях программы читаем здесь — Rhino на русском). В комплексе Rhino и 3dRudder создают комфортное виртуальное пространство, в котором перемещаться, и перемещать все, что нужно, тоже можно не занимая руки и не покидая своего рабочего места в «реале».

Впрочем, это один из тех случаев, когда в действии решение проще показать, чем долго о нем рассказывать. Потому смотрим:

#  Титановые детали для Dreamliner-а Boeing планирует изготавливать методом 3D-печати [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх