Проблемы Doom Eternal: вылетает, не запускается, распаковка и пр

В этом посте вкратце о некоторых, наиболее частых проблемах (долго распаковывается, не запускается, вылетает, сбоит мультиплеер, не начисляется опыт и пр.) новой Doom Eternal и о том, что и как можно устранить.

В общем, по порядку (пост обновляется, потому жмем F5):

проблемы Doom Eternal — мерцает экран

Данная проблема отмечается на ПК  с видеокартами Nvidia и в большинстве случаев — после обновления драйвера до последней (на момент публикации этой заметки) версии 445.75.

Проблема однозначно — в драйвере. В Nvidia это подтвердили, и 25 марта компания выпустила обновленную версию 445.78 с оптимизацией для игры Half-Life: Alyx и рядом исправлений (в т.ч. и баг, когда игра не загружалась, если включена опция «Увеличение резкости»). Итого, если с драйвером 445.75 в Doom Eternal экран мерцает, то:

  • обновляем драйвер до более новой версии 445.78 (линк см. выше), а если не помогло,
  • откатываем драйвер до предыдущей нормально работающей версии, которая была до v.445.75.
проблемы Doom Eternal — распаковывается очень долго

Речь о ПК-версии игры и ситуации, когда на этапе загрузки со Steam игра пишет, что файлы распаковываться будут еще полгода. Это глюк такой. Неприятный, но устраняется быстро.

Для этого:

  • открываем клиент Steam;
  • наводим курсор на вкладку «Библиотека«;
  • в появившейся менюшке жмем «Загрузки«;
  • далее в окне загрузки игры жмем кнопку «Приостановить» (в правом верхнем углу);
  • и через пару секунд там же жмем кнопку «Возобновить«.

Обычно после такого блиц-перезапуска процедуры загрузки распаковка ускоряется. Если не ускорилась, то можно повторить «паузу». А если не это не помогает, то, вероятнее всего, таки придется дождаться так сказать естественного завершения процесса.

проблемы Doom Eternal — Unable to Contact Game Services

Это значит, что либо связь плохая (проблема на стороне пользователя), либо разработчики затеяли очередное обслуживание (проблема на стороне сервера). Поэтому для начала проверяем статус сервера, к примеру, на Downdetector-е, и если сервис функционирует нормально (No problems), то:

  • проверяем подключение к Сети (напомним, даже если играть в Doom оффлайн, то игра все равно будет пытаться сохранять опыт, ачивки и прогресс онлайн);
  • проверяем и устанавливаем обновления игры;
  • проверяем статус севера еще раз (линк см. выше).
проблемы Doom Eternal — ошибка «Engine has crashed»

… игра, само собой, вылетает напрочь и играть не получается даже в офлайне. Если такое происходит, то сначала пробуем просто перезапустить Doom Eternal. Если и после перезапуска игра выдает эту же ошибку и вылетает, то далее:

  • если есть возможность добраться до настроек, то первым делом понижаем настройки графики до минимальных (и если после этого получилось нормально запуститься, то теперь поднимаем параметры постепенно и по одному, чтобы вычислить проблемный);
  • обновляем драйвер видеокарты (самые свежие «дрова» для Nvidia смотрим ЗДЕСЬ, для AMD — ЗДЕСЬ).

Напомним также, что если стандартная переустановка/обновление драйвера не решает проблему, то рекомендуется выполнить процедуру так называемой чистой деинсталляции с применением Display Driver Uninstaller.

проблемы Doom Eternal — ошибка «Unable to find any Battlemode matches»

В большинстве случаев это означает, что на сервере игры возник какой-то очередной сбой. Поэтому не лишним будет проверить его текущий статус (линк на Downdetector-е см выше). Если с сервером всё — ОК, то для профилактики перезапускаем игру и затем просто пробуем выбрать на время какой-то другой режим Battlemode.

проблемы Doom Eternal - ошибка "Unable to find any Battlemode matches"

проблемы Doom Eternal — если не начисляется опыт (0 XP после боя)

Есть мнение, что это временный баг, притом возникает он на стороне сервера игры (т.е. устранить его пользователь как бы не может). При этом, судя по отзываем геймеров, опыт все-таки учитывается и через какое время все равно начисляется. Так что, можно просто подождать. Наверняка, скоро пофиксят…

проблемы Doom Eternal — не запускается

Если игра нормально стартовать не хочет, то сначала пробуем exe-шник в список исключений антивируса (и/или в «белый список» Защитника Windows). После этого перезагружаем комп и запускаем игру по-новой. Если и после этого игра продолжает вылетать на этапе запуска, то в порядке эксперимента на время останавливаем антивирус, перезапускаем игру и смотрим результат. Если она заработала нормально, то включаем антивирус, но добавляем в список исключений (или Защитника) всю папку игры.

Если же с антивирусом все нормально, но игра все равно не запускается, то пробуем также:

  • перезайти в Steam (выйти, перезапустить клиент и затем зайти снова) и повторить попытку;
  • запустить стандартную процедуру восстановления файлов игры («Библиотека» -> пкм по названию «Doom Eternal» -> «Свойства» -> вкладка «Локальные файлы» -> «Проверить целостность файлов«) и повторить попытку;
  • прост подождать полчаса и попробовать запустить игру еще раз (на случай очередного «аншлага» на серверах).

Не пропустите:ЧИТ-КОДЫ DOOM ETERNAL: ГДЕ ИСКАТЬ АЦЦКИЕ ДИСКЕТЫ (КАРТЫ ПРИЛАГАЮТСЯ)

проблемы Doom Eternal — еще «по мелочи»

Ответы разработчиков на некоторые вопросы пользователей:

  • Doom Eternal не запускается или вылетает на ноутбуке — Поддержка ноутбуков не предусмотрена официально, но игра может работать на ноутах, которые отвечают системным требованиям;
  • игра сама сбрасывает разрешение до дефолтного значения, если отключать мониторы от компа — проблема возникает из-за смены оборудования в ходе работы игры, добавлять/ удалять следует запуском игры;
  • Doom Eternal вылетает на ПК с видеокартой AMD — проблема вызвана тем, что мониторов несколько и они, вероятно, подключены разным видеокартам — переподключите оба монитора к основной видекарте;
  • Doom Eternal вылетает на ПК с видеокартой Ryzen, когда меняю качество графики на «Ультра», «Кошмар» или «Абсолютный кошмар» — играем на уровне «Высокий», пока AMD не выпустит патч с устранением данной проблемы;
  • игра не запускается на ПК с Windows 8 и видеокартой AMD — обновляем драйвер AMD Radeon до версии 19.10.1;
  • игра и/или комп вылетает, когда открыто приложение OBS и отключить вертикальную синхронизацию — обновляем драйвер видеокарты AMD, либо (если новый драйвер еще не вышел) пока не отключаем вертикальную синхронизацию полностью, а переключаем её в режим «Адаптивная» или «Тройная буферизация»;
  • Doom Eternal вылетает на ПК со встроенной видеокартой Intel или AMD — эта игра не поддерживает встроенные видеокарты;
  • большие черные пятна на экран игры — если при этом игра запускается нормально, то необходимо отключить параметр «Глубина поля зрения» в настройках виде игры;
  • черный экран в полноэкранном режиме — добавляем exe-шник Doom Eternal в список исключений антивируса.
проблемы Doom Eternal — постоянно вылетает

Судя по отзывам, случается такое как сразу после запуска, так и просто по ходу игры. Неприятность не то чтобы стандартная, но есть смысл сначала предпринять стандартные меры. Первым делом пробуем перезапустить Doom Eternal от имени администратора системы прямо из папки игры:

  • открываем папку игры;
  • правой кнопкой мыши кликаем по файлу exe;
  • в меню выбираем «Свойства«;
  • в окне «Свойств» переходим во вкладку «Совместимость«;
  • активируем две опции «Выполнять эту программу от имени администратора» и «Отключить оптимизацию во весь экран«;
  • кликаем OK и запускаем игру.

Кроме того, в случае проблем с запуском игры следует также:

  • проверить драйверы видеокарты на предмет наличия более актуальных версий, и если таковые есть, то их поставить;
  • если нормально запуститься игре не дает антивирус или Защитник Windowsто надо зайти в настройки антивирусной проги и вручную добавить exe-шник игры в список исключений. Ну, либо отключить на время антивирус и/или Защитник и попробовать запустить игру без них;
  • закрыть все сторонние программки и всякие оверлеи, работающие в фоновом режиме (к таковым относятся Discord, GeForce Experience, TeamSpeak, Origin in-game and FPS counter, Asus GPU Tweak II, MSI afterburner, EVGA Precision, Shadowplay, Aura for ASUS, RivaTuner OSD, RivaTuner statistics, GeForce Experience, Radeon ReLive, Voicemeeter, FRAPS, OBS studio и пр.).
  • проверить, не конфликтует ли с игрой какое-то из установленных на компе приложений. Геймеры часто жалуются на популярную утилитку MSI AfterBurner, потому если эту (или похожую прогу) тоже юзаете, то попробуйте отключить её на время.

Напомним также, что рендомный краш посреди игры может случаться по причине перегрева видеокарты, который (перегрев то бишь) возникает (как правило)  у так называемых разогнанных видеокарт. Посему, если на вашем компе установлена именно такая и Doom на нем демонстрирует такую проблему, то первым делом следует вернуть GPU к базовым параметрам. Если же видеокарта с заводским разгоном, то устранить проблему перегрева (снизить скорость) и, следовательно, саму проблему в игре можно с помощью утилиты MSI Afterburner, снизив в настройках частоту до 100 MHz.

…пост дополняется 

Ξ  Проблемы Call of Duty Warzone и MW: что бывает, и как устранять
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх