Doom Eternal: как удалить Denuvo античит и почему придется его оставить

Давеча, как известно, новое программное изделие австрийской Denuvo Software Solutions в целях беспощадной борьбы с читерами «привинтили» наконец-то к Doom Eternal, в связи с чем у многих геймеров возник логичный вопрос, как удалить Denuvo античит?

Ответ: легко!

Прога действительно удаляется очень просто и, разумеется, безопасно для операционной системы компа. Но есть, как говорится, пара важных нюансов, которые в любом случае приходится принимать во внимание.

Во-первых, если играете вы через Bethesda.net и удаляете Denuvo античит официальным способом (о нем ниже), то без него режим сетевой игры, то бишь, мультиплеер в Doom Eternal работать не будет.

Собственно, весь смысл данной защиты изначально как раз и состоит в том, чтобы лишить недобросовестных пользователей возможности применять разнообразные «хаки«, «эксплойты» и всякие прочие придумки (помимо предусмотренных правилами) в ущерб другим игрокам. Следовательно, смысл тогда вводить в игру такой античит, который можно было бы вот так запросто взять и удалить?

Потому, и это в-вторых, если версия Doom Eternal куплена не через Bethesda.net, то античит Denuvo автоматом удаляется месте с игрой. В противном же случае он остается на компе даже после полного удаления игры и удалять его надо будет «вручную».

Так что, теперь так. Для критиков же такой системы и для тех, кому сам факт появления такого античита в игре просто не нравится, в описании к Doom Eternal Update 1 отдельно отмечается, что Denuvo античит:

  • включается только на этапе запуска Doom Eternal и выключается сразу же, когда игра закрывается;
  • не снимает экран, не сканит файловую систему компа и не догружает «левые» коды из Сети;
  • не должен (именно не должен) мешать работе других игр и программам, которые установлены на ПК.

Такие вот «утешение» и моральная компенсация за возможность поиграть в Doom Eternal без читеров, но зато на более низком FPS (скорее всего) и с другими непредвиденными «приключениями» программного характера, которые могут (и будут) теперь возникать по ходу игры.

Не пропустите: ПРОБЛЕМЫ DOOM ETERNAL: ВЫЛЕТАЕТ, НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, РАСПАКОВКА И ПР

Как удалить Denuvo античит?

В общем, если играть в Doom Eternal по сети категорически надоело и хочется поиграть самому безо всяких интернетов (либо же вообще захотелось наконец от неё отдохнуть), то:

  • открываем «Панель управления» Windows (Win+X -> Панель управления);
  • в разделе «Программы» жмем «Удаление программ«;
  • в окне «Программы и компоненты» в списке «Удаление или изменение программы» находим «Denuvo anti-cheat«;
  • кликаем по названию и затем жмем кнопку «Удалить» вверху таблицы.

Вот пока так. Если появятся (а вероятность этого тоже не нулевая) какие-то более интересные варианты, мы о них тоже постараемся упомянуть.

Ξ  Если Minecraft Dungeons не удалось подтвердить право собственности
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх