На санкции против Huawei Китай ответит мерами против Boeing, Apple, Qualcomm и Cisco — СМИ

Китай в ответ на план США по блокировке поставок полупроводников от мировых производителей микросхем компании Huawei готов принять ряд контрмер, включая ограничений против таких американских компаний, как Apple, Qualcomm и Cisco.

Об этом сообщает издание Global Times со ссылкой на источник, близкий к китайскому правительству.

Ранее министерство торговли США заявило, что вносит в экспортное правило поправки, «стратегически направленные против приобретения компанией Huawei полупроводников, которые являются прямым продуктом определенного программного обеспечения и технологий США».

«Китай примет решительные контрмеры для защиты своих законных прав, если США продолжат реализацию плана, запрещающего основным поставщикам микросхем, включая тайваньский TSMC, продавать чипы китайскому технологическому гиганту», — цитирует газета источник.

Меры включают добавление некоторых американских компаний в китайский «список ненадежных предприятий», приостановку закупок самолетов Boeing, ограничения или расследования в отношении таких американских компаний, как Qualcomm, Cisco и Apple, пишет газета.

Напомним, США вводят новые ограничения, требующие от иностранных компаний, использующих американские технологии или программное обеспечение для изготовления полупроводников, получать специальные лицензии для поставки компьютерных чипов китайской телекоммуникационной корпорации Huawei. Об этом сообщило в пятницу Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США, отвечающее за экспортный контроль.

«Бюро промышленности и безопасности сегодня объявило о планах защитить национальную безопасность США, ограничив возможности Huawei использовать технологии и программное обеспечение США для разработки и изготовления полупроводников за границей», — говорится в документе. via

Ξ  Увлажнители, хлебопечки и кофе в капсулах - о карантинных предпочтениях потребителей
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх