«Пока однушку» или «лучше сразу двушку»: сегодня всё не так

На отечественном рынке недвижимости квартиры небольшой площади пользуются (и будут пользоваться) повышенной популярностью. Но сегодня причиной тому является не только цена, но и стремительно меняющийся стиль жизни современного горожанина, а также новые решения в строительстве.

Отсюда — уже ставший, так сказать, классикой вопрос: какой вариант выгоднее — «пока однушку» или «лучше сразу двушку».

Почему однокомнатная?

«Маленькая, но своя» — этим даже сегодня руководствуется большинство потенциальных покупателей, которые ищут, прежде всего, недорогую квартиру. Обычно это молодежь и молодые семьи, для которых покупка своей квартиры — это первый серьезный шаг во взрослую жизнь, а также способ обрести некую независимость.

Разумеется, по причине сравнительно низкого дохода (или когда он совсем минимальный, как у студента, к примеру), такие покупатели большие квартиры сразу позволить себе не могут и, как правило, останавливаются на помещениях площадью в среднем до 30 кв.м.

Да, может показаться, что это совсем мало. Но только если не вникать в вопрос, точнее не интересоваться нынешними подходами к его решению. А они есть.

Большинство старых «однушек» (т.е. однокомнатные квартиры в домах устаревших проектов) по сегодняшним меркам действительно — одна сплошная проблема: плохая планировка, дефицит полезной площади и постоянная стесненность везде и во всем.

Потому сегодня даже «однушки» планирую и строят теперь иначе. К примеру — https://spb.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/. И в итоге, современные однокомнатные квартиры, и в частности студии, хоть и называется она по традиции тоже «однушками», но давно перестали ассоциироваться с проблемой тесноты и считаются решением интересным и даже модным.

Декоративные потолки - какой бы себе подобрать?

И комфортное пространство в таких квартирах создается тоже по-современному. Планировка оптимизируется: например, кухню и холл можно объединить с гостиной. Мебель изготавливается на заказ, потому, во-первых, занимает меньше места, а во-вторых может быть многофункциональной. Кухонная стойка, помимо того, что на ней можно готовить, используется также и как стол для ноутбука. На диване днем можно посмотреть телевизора, а на ночь он превращается в большую кровать.

Конечно, квартира-студия лучше подходит для тех, кто живет один, в особенности, когда жилец большую часть времени проводит на работе или в разъездах. Впрочем, в силу влияния модных тенденций студии предпочитают и молодые пары (опять же, благодаря современным методам дизайна студию можно «разделить» на зоны гостиной и спальни и минимизировать дискомфорт от того, что кому-то уже хочется отдохнуть, а кто-то еще должен поработать).

Если «двушка», то семейная?

Речь, само собой — о семье с ребенком. В двухкомнатной гораздо проще переделать одну из комнат в детскую комнату, а другую — в гостиную и место для родителей. Еще одним, чисто семейным преимуществом «двушек», безусловно остается отдельная кухня. В однокомнатной и саму квартирку, и кухню убирать надо чаще и тщательнее (если оставить посуду в раковине или сушилку с бельем в комнате, то это почти всегда неудобно). А в двухкомнатной квартире в этом плане можно немного расслабиться в этом отношении, поскольку каждая отдельная комната имеет свое назначение и, как правило, не способствует образование беспорядка в других помещениях.

Черный холодильник на белой кухне: снова хит сезона?

И вместе с тем, сегодня совершенно не обязательно, что «двушка» будет больше, чем «однушка». В домах новой планировки можно запросто найти удивительно большие однокомнатные квартиры и небольшие 2-комнатные. Следовательно, полезного места в «двушке» на самом деле может оказаться меньше.

Именно поэтому, сегодня гораздо большее значение имеет планировка. И на этапе поиска новой квартиры лучше предварительно проконсультироваться с дизайнером и риэлторами и заранее согласовать оптимальные варианты планировки. Ведь квартира должна как можно лучше соответствовать не только финансовым возможностям своих владельцев, но и их образу жизни.

Ξ  Почему булькает холодильник: что делать?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх