Если после установки KB4501375 градиенты Windows 10 показывает полосами

Обновление за номером KB4501375 для Windows 10 1903 вышло, как известно, еще 27 июня. Апдейт включает исправления для целого ряда ранее выявленных ошибок, в том числе и тех, которые приводили к проблемам с цветопередачей.

В частности, как отмечается в описании обновления KB4501375:

«Решает проблему, которая может привести к прекращению работы «Ночного света» (Night light), профилей управления цветом или гамма-коррекции после выключения устройства».

Но, похоже, KB4501375 не только старые ошибки устранил, но и добавил кое-какие новые. Так что, если после установки этого апдейта на экране Windows 10 и некоторых приложений вы тоже уже заметили странные полосы в местах, где должны отображаться просто цветовые «растяжки» (градиенты), притом, что функция калибровки цвета не активна, то это как раз новая проблемка и есть.

На данный момент уже известно, что она замечена преимущественно в приложениях и играх, использующих профили ICC, и приводит неправильному отображению цветов, притом вне зависимости от того, какая видеокарта установлена на ПК и какой монитор используется.

В службе поддержки Windows об этой проблеме уже знают, но пока только «настоятельно рекомендуют временно не использовать ПК с установленной Windows 10 (1903) для диагностической визуализации, редактирования графических изображение и решения прочих задач, требующих точной цветопередачи«.

На всякий случай отметим, что проверить систему на предмет наличия упомянутого бага, можно с помощью специального онлай-инструмента для тестирования качества цветопередачи монитора (ЭТОГО, к примеру): растяжки на экране должны быть плавными и без видимых вертикальных полос. Если таковые заметны, то цветопередача нарушена.

В этой связи о том,..

что делать, если после установки KB4501375 градиенты Windows 10 отображает полосами

Проще всего ничего не делать и дождаться очередного патча, с надеждой, что разработчики обозначенную проблему устранят быстро. Но если ждать не представляется возможным, то устранить этот баг и, следовательно, полоски на экране можно путем временного отключения функции Calibration Loader в штатном «Планировщике заданий» Windows 10.

Делается это следующим образом:

  • открываем «Планировщик заданий» (жмем Win+R с клавиатуры в окне «Выполнить» пишем taskschd.msc и жмем Enter);
  • в окне Планировщика (в колонке слева) открываем Microsoft -> Windows -> WindowsColorSystem
  • далее справа двойным кликом по строке Calibration Loader открываем свойства задачи;
  • переходим во вкладку «Триггеры«;
  • в списке ниже двойным кликом по строке «При входе в систему» открываем окно настроек триггера;
  • в самом низу следующего окна убираем флажок в чек-боксе «Включено» и жмем ОК;
  • точно так же открываем окно настроек триггера «При подключении к пользовательскому сеансу«, тоже бираем флажок в чек-боксе «Включено» и жмем ОК;
  • закрываем Планировщик;
  • перезаходим в Windows.
Ξ  Проблема с выключением/перезагрузкой Windows 10 20H1: как установить сборку 19002.1002
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх