Для медалей Олимпиады-2020 японцы собрали 50 тонн электронных девайсов

Организаторы летней Олимпиады в Токио 2020 года собрали почти 50 т неиспользуемых электронных устройств для того, чтобы изготовить из извлеченных из них драгоценных металлов комплекты медалей.

Об этом в пятницу на своем сайте сообщил оргкомитет Игр.

«Общенациональный сбор устаревших и неисправных электронных устройств, из которых извлекут драгоценные металлы для изготовления медалей, завершится 31 марта текущего года», — отметили организаторы, подчеркнув, что поставленные цели акции уже практически достигнуты. «Благодаря высокому уровню поддержки со стороны компаний и общества уже собранного количества [старых гаджетов] должно хватить», — указали они.

Более 47 т смартфонов, видеокамер, ноутбуков было собрано менее чем за два года. Для этого организовали по всей стране около 4 тыс. пунктов приема.

Для изготовления полного комплекта медалей необходимо чуть менее 7 т драгоценных металлов. В частности, уже на 100% выполнен план по извлечению бронзы — 2700 кг, на 85% по серебру — 3500 кг и на 94% по золоту — более 28 кг.

По словам организаторов, данный проект был запущен для вовлечения японского общества в подготовку Игр, а также для привлечения внимания к экологическим проблемам.

Ранее сообщалось, что переработанный алюминий, который использовался при строительстве временного жилья для пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами в префектуре Фукусима в 2011 году, будет использован при изготовлении олимпийских факелов на Играх 2020 года в Токио. источник

#  Тренды: urban mining - золотая лихорадка на бытовом уровне
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх