Для Олимпиады в Токио Fujitsu разрабатывает электронного судью

Столица страны восходящего солнца, город Токио, как известно, очередные Олимпийские игры принимать будет в 2020 году. Однако уже сегодня высказываются мнения, что именно эта Олимпиада имеет все шансы стать самой технологичной в истории проведения Игр.

В частности, один из гигантов мирового рынка электроники компания Fujitsu при поддержке Японской ассоциации гимнастики в настоящее время уже занимается разработкой новой лазерной системы, которую применять планируется для подсчета баллов во время состязаний гимнастов, и которая, по мнению ее разработчиков, поможет устранить пресловутый фактор субъективности в работе спортивных судей.

Как сообщает онлайн-издание cnet, одним из главных элементов новой электронной системы Fujitsu является комплект разнообразных датчиков, с помощью которых умная электроника создает трехмерную модель спортсмена в режиме реального времени, непрерывно фиксируя и обрабатывая данные 76800 точек движения с частотой до 30 раз в секунду.

В отличие от большинства аналогичных технологий, в которых, как правило, используется довольно неудобный костюм со специальными маркерами и сразу несколько камер, лазерная технология, предложенная Fujitsu, предусматривает создание трехмерной модели гимнаста без размещения на его теле какого-либо дополнительного оборудования, которое могло бы каким-то образом помешать ему выполнять упражнения. Кроме того, для компенсации точности лазерных датчиков при увеличении расстояний между ними и объектом, в Fujitsu разработали отдельное решение — «телескоп». В настоящее время новая система уже тестируется и совершенствуется и, по предварительным данным, до 2020 года эта технология электронного судейства будет окончательно отработана.

Не пропустите: а если вам также нравится и виртуальный спорт, тогда новая мобильная Android-игрушка под названием Террариа вас непременно заинтересует. Подробнее —  тут: http://android-programs.xyz/igry/44-terraria.html

Однако не только Fujitsu готовится встретить Олимпиаду новыми технологическими решениями. Среди других HiTech-проектов, которые японские компании готовят к будущим Олимпийским играм в Токио — голографические рекламные щиты и телевизионные трансляции с разрешением 8K. Эти и другие новинки их разработчики собираются опробовать уже в августе нынешнего года на Играх в Рио-де-Жанейро.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх