Слабые места Боссов в Resident Evil 2 или как пройти любого Биркина — гайд

Как показывает практика, остаться без боеприпасов к нормальному оружию в самый разгар драки с боссом — это в Resident Evil 2 ситуация совершенно стандартная. С другой стороны, ничто не мешает победить чудище, как говорится, на скиле, то бишь, проявив личное мастерство и смекалку.

Тем более, что у каждого, даже самого топового Биркина, есть свои уязвимые месте. И когда их знаешь, то пройти босса можно не то чтобы голыми руками, но точно быстрее, с меньшими трудозатратами и, главное, с заметно меньшим расходом боеприпасов.

В общем, в этом посте — обо всех этих самых уязвимостях боссов в RE2. Итак, по порядку:

Первый Биркин в Resident Evil 2

Когда игру проходишь в самый первый раз и Уильям Биркин в своей первой монструозной стадии в буквальном смысле сваливается на голову, то это, конечно, производит сильное впечатление. Плюс, на данном этапе, это еще и самый мощный босс из всех, которые попадались в игре. И тем не менее, это всего лишь первый Биркин, потому рецепт его прохождения тоже самый простой:

  • после первых попаданий (достаточно минимального дамага) у этого Биркина на руке открывается его знаменитый глаз, самое его уязвимое место;
  • 30-50 точных попаданий в этот глаз даже из пистолета — и первый Биркин готов (если патронов не хватило, то в этой локации их можно просто подобрать, валяются они по углам комнаты);
  • первого Биркина сравнительно легко можно «расшатать» и закружить. Для этого надо двигаться так, чтобы он все время поворачивался только вправо (сходу вряд ли получиться, но наловчиться можно), через несколько оборотов монстр как бы теряет ориентацию и начинает крутиться сам.
  • Нож! А точнее примерно полтора-два ножа и еще один лучше иметь в запасе (один берем у Марвина, второй находим рядом с трупом в Библиотеке и третий — в шкафчике в Комнате хранения). Однако выходить на первого Биркина с ножиком имеет смысл только при условии, что играете вы на компе с высоким FPS.
Ξ  Проблемы Resident Evil 2 Remake на ПК: какие бывают, и как их устранять

Второй Биркин в Resident Evil 2: Канализация

С ним игра сводит вас аккурат после того, как вы успешно решили загадку с шахматами. Само собой второй Биркин покруче будет, чем первый, и повозится с ним придется дольше, но если подходить к делу грамотно, то и патронов больших и много не понадобится. Потому, встретив второго Биркина:

  • первым делом находим пульт и  запускаем кран, который поднимет и унесет контейнер;
  • далее надо активно двигаться, стараясь не попасть под удары, и вместе с тем вывести Биркина на дальний от пульта край площадки и там «поставить» его на колени;
  • для этого, как только босс окажется в нужном месте, стреляем ему в глаза, и в тот, который самый большой, и в глаз поменьше, который у него на спине. Надо только метко попадать, и Биркин будет падать на колени.
  • Огнемет Леона — пока босс горит, он тоже будет стоять на месте (учитываем, что гранаты в этот раз такого эффекта почему-то не дают);
  • когда Биркин встанет на колено, бежим к пульту, жмем кнопку и затем снова стреляем по монстру, удерживая его на месте еще немного, пока прилетит контейнер.

В первый раз будет трудновато (патроны для пистолетов, к слову, тоже можно найти на площадке), но с опытом все наладится. Некоторые товарищи, второго Биркина с ног сбивают просто ножом. А кое-кто умудряется победить его одним только контейнером (но для этого надо попасть ним по боссу дважды, и не подставиться под удары самому).

Третий Биркин в Resident Evil 2: Лаборатория

Драка с третьим Уильямом Биркиным на самом деле многоэтапная (но понимаешь это уже потом), и в ней надо учесть пару важных моментов. Во-первых, возможность победить этого босса «включается» только после того, как он оторвет большой кусок стены на нижнем уровне лаборатории (именно стены), до этого, стрелять по нему надо точно, но экономно. И во-вторых, дармовых патронов и хилок в Лаборатории очень мало и на весь бой только их не хватит.

В целом же алгоритм действий примерно такой:

  • на первом этапе боя надо отстрелить первые 3 глаза монстра (их по одному на спине, на ноге и на правой лапе), после этого он упадет на колено, и из него вылезет целая гроздь новых глаз.
  • по ним надо стрелять метко, чтобы нанести как можно больше урона. Повторимся, пока босс не начал курочить стену, вы его никак не убьете. А ломать стену он пойдет, только получив определенный объем урона.
  • поэтому, чтобы самому урона получить меньше, а нанести больше, на втором этапе (до того, как Биркин отломит кусок стены) главная ваша задача — точно стрелять по глазам. Сначала надо выбивать те, которые на конечностях, без них монстр падает, и потом проще попадать по глазам на туловище.
  • и только после того, как Биркин, оторвет стенку, начинаем бить по глазам из всего, что осталось, и не жалея боеприпасов.

Четвертый Биркин в Resident Evil 2: Поезд (Клэр)

К этой драке у вас, вероятнее всего, уже будет миниган (по крайней мере, у вас будет стопудовая возможность его получить). Миниган — хорошо. Плохо — то, что 400 имеющихся патронов на четвертого Биркина почти наверняка не хватит. В этой связи:

  • ваша первостепенная задача — все 400 патронов минигана «залить» точно в пасть-глаз босса, потому стреляйте только тогда, когда точно знаете, что попадете;
  • через какое-то время босс обязательно прыгнет, постарайтесь успеть отскочить и не попасть под удар;
  • далее продолжайте стрелять в точно в глаз, уворачивайтесь от ударов (напомним, четвертый Биркин достает очень далеко) и постарайтесь не упасть;
  • когда расстреляете весь боезапас минигана, то далее старайтесь не попасть под удары и бейте по глазу из всего, что осталось.

И еще один нюанс: чем краснее глаз монстра, тем меньше HP у него осталось. Однако даже когда этот босс уже почти не двигается, он все равно крайне опасен.

Ξ  Оружие в Resident Evil 2 Remake: где и что лежит, как его достать

Пятый Биркин в Resident Evil 2 Birkin: Поезд (2-й сценарий)

Драка сугубо эксклюзивная, т.е. она есть только во 2-м сценарии. И самая главная «фишка» её в том, чтобы нанести боссу как можно больше урона за очень короткий промежуток времени. Своё здоровье в данной ситуации — дело третье, поскольку этот Биркин «валит» с одного удара.

Если играете за Леона, то будет чуть проще, поскольку после битвы с Супер-Тираном у вас должна остаться ракетная установка с ракетами (см. ниже). Соответственно, сначала выжидаем, когда босс залезет в вагон и откроет пасть-глаз, аккуратно прицеливаемся и вгоняем туда все имеющиеся ракеты. Если ракет 3, то их должно хватить. А если меньше, то тогда придется еще побегать и добивать вражину другим оружием.

Если играете за Клэр, то пройти Биркина по этому второму сценарию будет сложнее. Так как патронов к минигану у вас, скорее всего, будет по минимуму, то перед боем, надо выкинуть лишние «хилки» и по максимуму загрузится тяжелым оружием и боеприпасами к нему. Желательно брать гранатометы (если они есть). Еще раз уточним, свое HP значения не имеет, этот босс убивает с первого удара.

И еще один пара нюансов. «Табельный» пистолет применять имеет смысл либо с самого начала, сразу после того, как босс полезет в вагон, либо не применять вообще. Чуть лучше, чем основной пистолет дамажит Кольт, но попадать надо точно и много, притом не только в пасть-глаз, но и в маленький глаз, который сбоку (он открывается раньше, и через него можно оглушить). Огнемет и Электропушка против пятого Биркина малоэффективны (как нам показалось).

Супер-Тиран в Resident Evil 2: битва с Мистером X

Тоже страшно. Но именно этот бой, при наличии скила и везения, выиграть можно без единого патрона. Надо только умело уворачиваться и ждать момент, когда можно будет взять ракетную установку. А это примерно 3 минуты с начала драки. Или, если не просто бегать, а еще и много стрелять, то 2 минуты.

Как с пользой провести эти 2-3 минуты? В любом случае оптимальная стратегия — не попадать под удары и ждать. Это не очень сложно. И заметьте, перед каждым ударом Мистер Х характерным образом двигает плечами и поднимает морду вверх. Так что, можно отбежать и/или кинуть ему под ноги гранату и пострелять в голову, это его немного «успокоит» и задержит атаку. НО время работает на вас. А потом берем ракетную установку. Хватит одной ракеты.

Ξ  S Rank в Resident Evil 2: как получить и зачем [видео]

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх