Оружие в Resident Evil 2 Remake: где и что лежит, как его достать

В новой Resident Evil 2 Remake, как и в предыдущих версиях игры, очень важно иметь в своем распоряжении много разного оружия и возможность быстро выбрать ствол, который, так сказать, лучше подходит к сложившейся ситуации. Ну, или просто ради фану взять что-нибудь посолиднее и шмалять, как душа пожелает.

Так или иначе, но с полным арсеналом и хорошим боезапасом к нему, как показывает практика, в Resident Evil 2 Remake играется как-то комфортнее, чем когда оружия совсем по минимуму. По крайней мере, при первом прохождении ощущение возникает именно такое.

Выбирать в Resident Evil 2 Remake, конечно, есть из чего. В игре полагается 5 различных «экземпляров» огнестрела для Леона, и 6 — для Клэр (итого 11), плюс есть еще дополнительные пистолет и автомат (каждый с неограниченным боезапасом), которые вы получаете в качестве наградных за прохождение игры. И далее мы расскажем о том, где и какое оружие можно/нужно найти в игре.

Ξ  Здоровье в Resident Evil 2: чем и когда лечиться в игре, плюс рецепты

Итак:

Дробовик W-870 (Леон) // Гранатомет GM 79 (Клэр)

Сначала надо найти «пиковый» (3 этаж) ключ, который открывает дверь в восточное крыло на втором этаже. Для этого:

  • идем в Галерею и там на столе находим ключ-карточку;
  • спускаемся на первый этаж в комнату хранения;
  • ключ-картой открываем соответствующий шкафчик и забираем свой дробовик/гранатомет.
Ξ  Слабые места Боссов в Resident Evil 2 или как пройти любого Биркина - гайд

Огнемёт (Леон) // Электропушка (Клэр)

Возможность добыть это оружие в игре у вас появляется с момента, когда открывается задание,в котором надо получить шахматные фигурки со штекерами (конкретно ферзя и короля). Потому:

  • спускаемся на нижний уровень подвала (канализации) находим там кладовую (из процедурной — налево, потом через ворота и по лестнице, далее большой зал и в самом конце будет эта кладовая);
  • в кладовой с помощью Ферзя открываем одну дверь, подымаемся по лестнице на этаж выше, там находим Короля, открываем соответствующую дверь и забираем огнемет (или электропушку).

Ракетная установка (Леон) — Мини-ган (Клэр)

Это оружие в игре появляется только во время финальной схватки с главным боссом Мистером Х.

Пистолет M19 (Леон) // Армейский револьвер (Клэр)

Полностью проходим сюжет, начинаем сценарий B, идем в комнату охраны и забираем ствол.

Пистолет Lightning Hawk Magnum (Леон) // Автомат MQ 11 (Клэр)

С ними, что называется, отдельная история. И начинается она только после того, как вы нашли подземную парковку, прошли этот этап, в процессе также получили «бубновый» (Леон) или «червовый» (Клэр) ключ и теперь надо раздобыть Красный камень. Так вот, для этого:

  • идем с Библиотеку (2-й этаж) и там находим Красную книгу (в смысле, по цвету красную);
  • далее идем в Галерею (тоже на 2-м этаже), где находим статую какого-то дядьки с отбитой левой рукой, которая валяется тут же на полу;
  • берем руку и в Инвентаре объединяем её с Книгой;
  • левую руку с книгой цепляем к статуе, после чего у неё провернется правая рука и из нее мы забираем Скипетр;
  • из Скипетра забираем теперь уже наш Красный камень;
  • мчимся в комнату наблюдения, там объединяем камень со шкатулкой и получаем значок  S.T.A.R.S, который является еще и USB-флешкой;
  • потому идем в Офис S.T.A.R.S., находим там компьютер, вставляем в него наш значок-флешку, открываем оружейную и забираем свой новый ствол.
Пистолет JMB Hp3 (Клэр)

Значит спускаемся на подземную парковку, рядом с ней находим Стрельбище, там — приметную желтую коробку и в ней ключ от машины. С этим ключом на парковке ищем полицейскую машину, которая развернута «мордой» к стене, открываем багажник и забираем свой JMB Hp3.

Ну, и не забываем, что если играть за Леона, то основной пистолет можно еще и апгрейдить, для чего надо будет собрать недостающие запчасти.

Ξ  Resident Evil 2 Remake: как сохраняться, где искать save-ы и файл конфигурации
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх