Chroma-эффекты в новом Razer Phone 2: как настраивать

У нового Razer Phone 2 подсветка фирменного светящегося логотипчика, расположенного на задней панели смартфона, теперь настраиваемая. Назвали разработчики эту фичу Chroma-эффектом.

Игрушка как минимум прикольная, притом не только с виду. У Razer Phone 2 (к слову, подробнее о нем глянуть можно на 1k.by)  для  Chroma можно поставить практически любой из цветов обширной RGB-гаммы, плюс еще и установить один из эффектов.

И тогда этот замысловатый рисунок вообще начинает выглядеть, «как живой«, и этим маленьким световым шоу при случае можно слегка поэпатировать друзей-знакомых.

Настраиваются Chroma-эффекты через одноименное приложение, которым эта модель комплектуется штатно, и которое в виде отдельного значка у нового Razer Phone 2 по умолчанию отображается на домашнем экране.

как настроить Chroma-эффект в новом Razer Phone 2

Ничего сложного:

  • находим и открываем приложение Chroma;
  • в меню тапаем «Основной эффект Chroma«;
  • если нужно поменять эффект, то в правом нижнем углу экрана жмем кнопку «Эффект» (она со значком в виде двух синусоид). Из эффектов сейчас доступны 3: «Дыхание» (яркость лого как бы переливается волнами), «Статическая подсветка» (лого светится с постоянной яркостью) и «Спектр» (цвета меняются по всей гамме RGB, ярость остается тоже постоянной);
  • далее путем перемещения маркера в круге RGB выбираем подходящий цвет, и затем слайдером «Интенсивность цвета» — устанавливаем яркость (совет: чтобы заряд аккума расходовался экономнее, лучше выбирать цвет поближе к одному из основных цветов RGB, т.е. красный, зеленый или синий):

Chroma-эффекты в новом Razer Phone 2: как настраивать

  • кроме того, с помощью слайдера «Яркость светодиодов» также можно выставить яркость подсветки, а в подменю «#» (кнопка в правом верхнем углу экрана) — указать точный код нужного цвета по таблице HEX.
Chroma-эффект и аккум Razer Phone 2

Чтобы Chroma поменьше разряжал батарею смартфона в настройках приложения предусмотрено 3 режима яркости логотипа:

  • «Медленный» — самый экономный, Chrоma работает для индикации уведомлений приложений;
  • «Средний» — логотип светится постоянно, но не очень ярко;
  • «Быстрый» — яркость максимальная, и лого хорошо виден даже на ярком свете, но заряд аккума разряжает тоже заметно.

Ну, и в завершение отметим, что для пользователей Razer Phone 2 компания выпускает еще и специальную беспроводную зарядку, тоже с Chrоma-подсветкой, которая точно так же настраивается и синхронизируется с подсветкой смартфона через приложение Chrоma.

*  Сколько смартфонов можно разбить всего за час?

#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх