Криптофермы, криптотеплицы и криптопомидоры: бывает и такое

Как оказалось, не вся электроэнергия, которую потребляют так называемые майнинговые фермы, расходуется исключительно на добычу криптовалют.

В частности генерируемое оборудованием избыточное тепло некоторые майнеры также пытаются применять с выгодой для собственного высокотехнологичного бизнеса. И небезуспешно, надо сказать.

К примеру, Камиль Брейка, создатель широко известной в узких кругах торговой платформы NakamotoX на днях похвастался фотографиями симпатичных помидоров, собранных в теплице, которую как раз и обогревает криптоферма его компании.

Криптопомидоры? А почему нет?

Использовать непрерывно вырабатываемые компьютерной аппаратурой тепло с выгодой — решение, конечно, не самое новое, но тем не менее, довольно актуальное, и, что самое главное весьма прибыльное. Однако в отличие от многих своих конкурентов по майнинговому делу, которые избыточное тепло оборудования направляют, скажем, на обогрев обычных жилых или рабочих помещений, в  NakamotoX решили обзавестись настоящей теплицей и выращивать с помощью своих многочисленных ASIC-ов и серверов самые настоящие помидоры.

Как написал Брейка в Твиттере, помимо того, что надо было построить современную вертикальную теплицу (подробнее о таких, к слову, почитать можно на сайте Рам Комфорт), пришлось также разрабатывать специальную систему, которая правильно и в достаточно степени эффективно направляла теплый воздух от электронного оборудования к растениям.

Криптофермы, криптотеплицы и криптотоматы: а почему нет?

Умельцы NakamotoX сконструировали агрегат Cointainer, которые установлен в подвале фермы, и оттуда в буквальном смысле вдувает тепло в теплицу. И, как видим, получилось неплохо, первый урожай собран был еще в марте.

По словам майнера, площадь криптотеплицы составляет примерно 2 гектара, и в настоящее время проект, которые разработчики называют не иначе, как «Блокчейн-сельхозстартапом«,  работает в тестовом stealth-режиме.  Свежие помидоры криптомайнеры успешно продают в окрестные супермаркеты, раздумывая попутно о технологиях вертикального выращивания овощей и о том, как перевести оборудование на питание от генераторов, работающих на биотопливе, чтобы повысить не только доходность, но экологичность своего бизнеса.

Ξ  Urban farming мыльной фабрики: о самой большой в мире теплице на крыше [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх