Выгоревшие/блеклые цвета в видео с VLC-плеера: как устранить проблему

Судя по отзывам, сия проблема, то есть, «выгоревшие» или блеклые цвета видео, чаще всего наблюдается, когда VLC работает на компе с видеокартой  Nvidia, и/или когда вывод видео в плеере настроен некорректно.

Так или иначе, но если на экране вы замечаете, что черный цвет VLC стал отображать как-то размыто, а темные фрагменты картинки выглядят скорее тускло-серыми, но точно не черными, то это как раз оно и есть.

Впрочем, заметить такое получается не сразу и не у всех. Но заметит можно. И самый доступный способ — это параллельно включить тот же ролик в двух плеерах на одном экране/мониторе (к примеру, в VLC и в штатном WMP), поставить нужный фрагмент на паузу и просто сравнить.

Если разница в качестве воспроизведения черного очевидна, и не в пользу VLC, значит, есть смысл подкорректировать немного настройки системы или плеера, чтобы эту разницу устранить. И сейчас мы расскажем, как это можно сделать.

Итак:

#1 — как исправить размытые/блеклые цвета видео в VLC-плеере в «Панели управления Nvidia»

Правой кнопкой мыши кликаем на Рабочем столе Windows, в меню выбираем «Панель управления Nvidia» (либо жмем клавишу «Windows» и в поисковой строке системы пишем «Панель управления Nvidia») и далее:

  • слева в колонке жмем «Видео» и «Регулировка параметров цвета для видео«;
  • теперь в правой части окна, в разделе «Как выбрать настройки цвета» активируем опцию «С настройками NVIDIA» (если она не включена);
  • чуть ниже переходим во вкладку «Дополнительно» и…
  • в меню «Динамический диапазон» вместо «Ограниченный (16-235)» устанавливаем значение «Полный (0-255)«;
  • сохраняем изменение кнопкой «Применить» (внизу окна).

Выгоревшие/блеклые цвета в видео с VLC-плеера: как устранить проблему - #VLCplayer

Обратите внимание, при необходимости точно так же отрегулировать настройки цвета для каждого отдельного экрана/монитора (если к компу их подключено больше одного). То есть, в списке доступных устройств в «Панели управления Nvidia» переключается на нужный монитор так же устанавливаем для него «Полный (0-255)» динамический диапазон.

Разницу в качестве видео в VLC-плеере вы увидите сразу же, прежде всего, в качестве отображения черного цвета.

#2 — как исправить размытые/блеклые цвета видео в настройках VLC-плеера

Выгоревшие/блеклые цвета в видео с VLC-плеера: как устранить проблему - #VLCplayer

Если изменение динамического диапазона в «Панели управления Nvidia» по какой-то причине должного эффекта не возымели, то:

  • запускаем VLC Media Player;
  • в меню сверху жмем «Инструменты«, потом — «Настройки» и «Видео«;
  • в окне «Настройки видео» кликаем меню «Вывод» (оно сверху) и вместо значения «автоматически» устанавливаем «Вывод видео через DirectX (DirectDraw)«, жмем кнопку «Сохранить«, перезапускаем плеер VLC и проверяем результат;
  • если все равно не помогает, то пробуем также отключить опцию «Использовать аппаратное преобразование YUV -> RGB» (надо снять галочку в чек-боксе), снова жмем «Сохранить«, перезапускаем плеер VLC и смотрим результат;
  • если эффект тоже не заметен, в меню «Вывод» выбираем значение «Вывод видео через Windows GDI«, затем — «Сохранить» и снова перезапускаем плеер VLC.

Должно сработать.

*  Трансляция музыки и видео с мобильного VLC на Хромкаст: как настроить
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх