Кошельки для криптовалюты: какие они бывают

Рост популярности криптовалют (и мы имеем в виду не только Bitcoin) в последние годы действительно впечатляет. И это не мудрено, ведь их курсы хоть и довольно сильно волатильны, однако имеют сильную тенденцию расти вверх.

Не удивительно, что сама крипто-сфера также динамично развивается. Если вы еще не успели присоединиться к этой индустрии, но хотите — стоит для начала обзавестись кошельком для хранения “монет”.

В целом, по принципу работы криптовалютные кошельки напоминают банковский счет. С помощью него также можно оплачивать покупки (при условии, что продавец принимает подобные цифровые деньги), отправлять и получать переводы на счёт, торговать на биржах и т.д. Существует несколько видов бумажников, давайте рассмотрим их.

Локальный (для ПК)

Локальный кошелек устанавливается на компьютер и считается наиболее надежным, ведь его контролирует сам пользователь, а не сторонний сервис. Среди известных стационарных кошельков можно выделить Bitcoin Core, Armory, Bitcoin Knots, Bither, MultiBit HD и т.д.

Несмотря на все преимущества подобных программ, у них есть небольшой недостаток: поскольку информация о всех проведенных транзакциях загружается на ПК, потребуется, во-первых, внушительный объем места для загрузки данных, а, во-вторых, время.

Поскольку кошельки этого вида считаются более безопасными, то на них рекомендуется хранить большую часть сбережений. Безусловно, никто не говорит о 100%-й безопасности, но риск потерять деньги здесь куда ниже, чем в случае с онлайн-аналогами.

Как начать пользоваться? Скачайте любую из перечисленных выше программ на свой компьютер, а затем установите ее. Пройдите регистрацию и дождитесь, пока загрузится вся база данных. После этого вы сможете приступить к управлению своими активами.

Аппаратный (для ПК или мобильного)

Аппаратный кошелек подключается к ПК или мобильному для хранения ключей. Сегодня их предлагают такие компании как Trezor, Ledger Nano S, Keepkey и пр.

Преимущества очевидны: во-первых, устройства поддерживают кошельки всех видов, во-вторых, ключи защищены на высоком уровне, в-третьих, простота использования. В случае. если вы потеряете USB-бумажник, данные, оставшиеся на нем, можно будет восстановить, при условии, что было сделано резервное копирование.

Как начать пользоваться? Перейдите на сайт разработчика и закажите устройство.

Кошельки для криптовалюты: какие они бывают

Браузерный (on-line)

Онлайн-бумажник — это сервис, который предоставляет услуги по хранению цифровых денег: BitGo, Block.io, Coin Space, Харо, Coinbase и другие. Удобства данного решения очевидны (простота в обращении, быстрая регистрация. ничего не надо загружать на ПК), но существенным недостатком остается необходимость «доверять» свои сбережения постороннему ресурсу.

Конечно, сервисы из года в год повышают безопасность, однако даже крупные игроки не застрахованы от всевозможных хакерских атак. К слову, для большей защищенности аккаунтов пользователям предлагаются различные инструменты, например активация 2FA, настройка ограничения входа и включение уведомлений.

Как начать пользоваться? Перейдите на сайт сервиса и пройдите регистрацию, указав e-mail, пароль и другие данные. Обязательно разберитесь с настройками безопасности, прежде чем переходить к совершению транзакций.

Мобильный (для смартфона)

Мобильный кошелек — это приложение для смартфона, которое также функционально, как и браузерные сервисы. Mycelium, GreenAddress, Coin.Space и другие приложения позволяют переводить и получать деньги в пару кликов: зачастую не нужно вводить все данные для проведения платежа. Еще одно преимущество — загрузка минимального количества блоков.

Как начать пользоваться? Скачайте и установите сервис на смартфон. Создайте аккаунт или используйте данные для входа в браузерную версию. Установите свои настройки безопасности перед тем, как переходить к проведению операций.

Бумажный (off-line)

Бумажный кошелек — это документ, содержащий копии приватного и публичного ключей. Нередко информация представлена в виде QR-кода для быстрого перевода средств. Таким образом ключи, которые хранятся не в электронном виде, не могут быть похищены и использованы хакерами. В то же время вам придется бережно хранить документ, следить за тем, чтобы он не был поврежден или его попросту не подделали.

Как начать пользоваться? Бумажный кошелек можно получить на нескольких сайтах, например, на BitAddress. Перейдите на него и сгенерируйте новый адрес. После этого вы получите два кода (приватный и публичный) в виде QR-кода (сканировать не нужно). Откройте раздел Paper wallet и выберите количество адресов, которые вы хотите создать. Как только они будут сгенерированы, распечатайте документ или сохраните PDF, чтобы сделать это позже.

Вывод

Как видите, выбор кошельков для хранения криптовалюты действительно большой. Вы можете выбрать несколько из них, а можете остановиться на одном. Главное — убедитесь в безопасности бумажника. Нередко у одной ТМ бывают разные версии своих услуг (и браузерная, и мобильная, и для ПК), поэтому вы сможете распределить свои средства между разными кошельками, а управлять ими через 1 аккаунт.

Вторая ступенька после того, как у вас появилось крипто-хранилище для цифровых “монет” — это поиск площадки для покупки/обмена. Здесь к выбору финансового партнера также важно подходить с точки зрения безопасности и надежности — пользуйтесь проверенными международными или локальными (например https://100btc.kiev.ua/exchange_btc_p24uah5/) площадками.

Ξ  Игры на блокчейн: TOP5 из тех, в которые уже можно играть
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх