Криптовалюты — никакая не тихая гавань, от стагфляции опять спасет только золото

В 2022 году биткойн упал более чем на 15%, и вслед за ним падают другие ведущие криптовалюты, в том числе Ethereum и любимый Dogecoin Илона Маска.

Об этом сообщает CNN.

Но при этом, отмечает издание, стоимость золота выросла более чем на 4% и достигла отметки около 1900 долларов за унцию, в очередной раз приблизившись к историческому максимуму (выше $2000).

Инвесторы понимают, что пока ФРС агрессивно повышает процентную ставку, золото и другие драгоценные металлы, в частности серебро и палладий, будут лучшей защитой от инфляции.

«Биткойн по-прежнему не является цифровым золотом, это скорее криптовалюта, заменяющая Nasdaq, — цитирует CNN аналитика  Swissquote Ипек Озкардескую. — Инвестиции в криптовалюты — это никакая не тихая гавань».

Вопреки ожиданиям рост цен на криптовалюты не последовал даже после таких знаковых событий, как покупка Twitter Илоном Маском (которая, по мнению некоторых экспертов, должна была привести к еще более активному продвижению криптовалют) и решение американского инвестиционного гиганта Fidelity позволить своим клиентам хранить биткойны на пенсионных счетах. Биткойн скатился ниже $40k.

Не пропустите: БЕЗОПАСНОСТЬ КРИПТОВАЛЮТ SEC ОБЪЯВИЛА ОДНИМ ИЗ СВОИХ ПРИОРИТЕТОВ

Впрочем, отмечает CNN, многие эксперты подчеркивают, что золото по-прежнему имеет массу преимуществ перед цифровыми активами. И пока растут опасения относительно того, что нынешние темпы инфляции могут привести к замедлению экономического роста, золото будет укрепляться.

Золото на время стагфляции

«Риски стагфляции растут, нет никаких признаков тому, что геополитическая напряженность спадет в ближайшее время, — считает Луиза Стрит, старший аналитик World Gold Council. — Золото исторически является одним из самых мощных инструментов против стагфляции».

Потому, как пишет CNN, аналитики инвестиционного института Wells Fargo прогнозируют, что в этом году золото может вырасти до 2100 долларов за унцию.

Не пропустите: ПОЧТИ ПОЛОВИНА ДЕРЖАТЕЛЕЙ КРИПТОВАЛЮТ КУПИЛА ИХ В 2021 ГОДУ — ОПРОС

Чем обусловлен рост стоимости золота?

Стоимость золота определяется не только повышением процентных ставок и опасениями по поводу инфляции. Как заметил Мейс Маккейн, директор по инвестициям Frost Investment Advisors, в опубликованном в конце прошлого месяца отчете, золото стало безопасным убежищем отчасти из-за опасений по поводу развития событий на территории Украины:

«По мере эскалации событий в Украине инвесторы обратились к золоту», — написал он, добавив, что биткойн по-прежнему занимает свою нишу где-то между спекулятивным технологическим активом и цифровой твердой валютой.

Доллар также оказывается лучшей инвестицией, чем биткойн и другие криптовалюты в нестабильные времена. Индекс доллара США вырос примерно на 6% в этом году. via

Ξ  ЭДО и нормализация внутрикорпоративной коммуникации в условиях "удалёнки"
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх