Что влияет на стоимость б/у катализаторов

В процессе эксплуатации автомобиля его детали имеют свойство изнашиваться, каталитический нейтрализатор выхлопных газов не исключение.

Средний срок службы детали достигает 150000 км пробега. Забитый, изношенный катализатор отремонтировать не выйдет, его нужно убирать. Изъятую деталь получится продать по выгодной цене скупщикам.

Вся информация, как происходит безопасная продажа и покупка катализаторов в Украине на сайте autocatalystmarket.com доступна каждому желающему. На сайте можно узнать актуальную цену на конкретный тип нейтрализатора, найти контакты скупщиков в нужном регионе.

Не пропустите: ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО: СОВРЕМЕННЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОДХОД К Б/У ДЕТАЛЯМ

Ключевые параметры формирования стоимости старого катализатора

Перед тем, как продать старый катализатор скупщикам стоит разобраться, какие факторы влияют на его стоимость.

Среди них следующие:

  1. Объем двигателя автомобиля. Здесь действует такая закономерность: чем больше объема мотора, тем выше концентрация драгоценных металлов в составе катализатора.
  2. Состав, количество частиц металлов платиновой группы. Это один из важных факторов сортировки. Практика показывает, что содержание родия обычно минимально, извлекать его сложнее. С палладием, платиной дела обстоят проще. Их легче отделить и концентрация выше.
  3. Наличие/отсутствие механических повреждений. Деталь с дефектами, трещинами сразу теряет в стоимости.
  4. Разновидность, тип топлива (бензин/дизель). Низкосортное топливо выделяет больше токсинов, которые оседает на поверхности детали. Поэтому цена такого нейтрализатора на вторичном рынке ниже.
  5. Год выпуска автомобиля. На новых современных деталях концентрация частиц палладия будет в разы выше.
  6. Срок эксплуатации катализатора. Чем дольше деталь была в использовании, тем выше риск, что часть керамики повреждена или сильно засорена.
  7. Страна-производитель нейтрализатора. Цена отечественных деталей всегда ниже импортных. Причина тому – меньшая концентрация частиц драгметаллов и далеко не идеальное качество самой детали. Стоимость катализаторов японского, американского, европейского происхождения в разы выше. Поскольку качество изготовления лучше, концентрация частиц драгметаллов существенно выше.

Второстепенными, но все важными факторами, которые влияют на цену изношенного нейтрализатора выступают условия эксплуатации автомобиля, стиль и способ езды, качество дорожного покрытия.

Что влияет на стоимость б/у катализаторов

Не пропустите: «АМЕРИКАНЦЫ» ЕВРОПЕЙСКИЕ И АМЕРИКАНСКИЕ: ПОЧЕМУ ОНИ РАЗНЫЕ И ГДЕ БРАТЬ ЗАПЧАСТИ?

Какие катализаторы скупщики могут не принять

К изношенным автомобильным нейтрализаторам предъявляют ряд требований. Скупщики могут не принять катализатор в следующих случаях:

  • Керамический блок не отделен от сажевого фильтра.
  • В керамике присутствуют примеси асбеста, сажи и других сторонних веществ.
  • Повреждена металлическая поверхность носителя, кусок не цельный.
  • Катализатор залит водой, моторным маслом.

В интересах продавца детали не доводить катализатор до крайней степени изношенности. Это позволит больше заработать на его продаже и не допустить серьезной поломки любого из узлов автомобиля.

Ξ  Почему виснут Google Карты в Android Auto и почему на Waze переключаться не обязательно
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх