Авто из США: что еще надо посчитать и как это сделать правильно

Авто из США, как новые, так и подержанные (в том числе и эксклюзивные) в Украине, как известно, пользуются стабильным спросом. Притом давно.

Но, как показывает практика, даже сегодня далеко не каждый потенциальный покупатель, который планирует «пригнать себе машину из Америки», знает (или вовремя вспоминает), что стоимость покупки автомобиля в США — это не только стоимость самого транспортного средства, но и еще разные сборы. И что все их надо правильно учесть и потом заплатить, чтобы машина приехала из-за океана нормально и потом её можно было правильно оформить.

Другими словами, прежде чем заказывать авто категорически не лишним будет корректно обсчитать всю его реальную стоимость и спланировать правильную сумму для оплаты предусмотренных законодательством сборов.

Потому вот вкратце,..

#1 — Каковы дополнительные расходы при ввозе автомобиля из США?

Как мы уже отметили, важно понимать, что стоимость покупки автомобиля из США — это не только заявленная, но также:

  • таможенный сбор — 10% от оценочной стоимости (если авто ввозится не по льготной ставке);
  • акциз (рассчитывается от типа и объема двигателя с коэффициентом возраста машины);
  • НДС — 20% (рассчитывается еще «хитрее»).

В расходы на ввоз автомобиля из США также включен акциз для автомобилей с объемом двигателя более двух литров. Но и на этом, сожалению, на этом расходы не заканчиваются. Необходимо также правильно посчитать плату за транспортировку машины до порта и стоимость её доставки морским транспортом (поэтому, к слову, в целях экономии специалисты рекомендуют покупать авто в городах США с прямым выходом к порту или ближайшим докам).

Как видим, нюансов хватает. Поэтому, чтобы не запутаться и не удивляться потом «лишним» суммам, грамотный покупатель юзает специальный Калькулятор растаможки авто из США и считает реальную цену машины еще на этапе выбора модели.

#2 — Какие автомобили выгоднее покупать в США?

В целом подержанные машины в Штатах стоят гораздо дешевле, чем в Европе. Плюс к этому, их цены также сильно коррелируют с курсом доллара: чем дешевле доллар, тем выгоднее будет купить машину. С точки зрения максимальной финансовой выгоды получается, что оптимальным вариантом будет авто, стоимость которого превышает $25k.

Больших GM в США осталось на 3 недели, а Toyota 4Runner - на неделю?

Если же машина дешевле и намного, то надо быть готовым к тому, что её доставка в Украину может быть даже дороже, чем само авто. Следовательно, надо очень внимательно считать.

Также если вы решили таки заказывать машину со Штатов, то рекомендуем выбирать модель, которая в настоящее время продается на европейском рынке. Просто потому, что так потом проще будет с запчастями…

#3 — Почему стоит воспользоваться услугами посредника?

Выбор американского автомобиля, а затем его импорт — это задачка нетривиальная. И для успешного её решения требуется не только определенный уровень знаний в области современной логистики, но много времени, а также, что еще важнее, опыт работы с украинскими госорганами.

Поэтому чтобы «не влететь», не купить «кота в мешке» и не увязнуть в странных и непонятных процедурах, проще и дешевле как минимум проконсультироваться со специалистами, которые этим делом занимаются профессионально и умеют быстро найти, оперативно доставить и правильно растаможить.  Независимо от того, какую именно машину хочется заказать — просто подержанную и недорого либо же что-то особо оригинальное и престижное.

Ξ  Современный кондиционер как элемент декора - идеи от Gree
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх