Почти половина держателей криптовалют купила их в 2021 году — опрос

Почти половина нынешних держателей криптовалют в США, а также в станах Латинской Америке и Азии впервые приобрели их в 2021 году.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на недавний опрос, который проводила администрация криптовалютной биржи Gemini в период с ноября 2021 года по февраль 2022 года, и в ходе которого опрошено было почти 30000 человек из 20 стран мира.

2021 год был очень успешным для криптовалют

Опрос также показал, что этому во многом поспособствовала инфляция в ряде стран. В частности о повышенном интересе к криптовалютам заявили 41% опрошенных из Индонезии и Бразилии, 20% — из США и 18% из Великобритании.

При этом 79% из тех, кто приобрел криптовалюты в минувшем году, отметили, что видят в цифровых активах долгосрочный инвестиционный потенциал.

Не пропустите: КРИПТОВАЛЮТА И БЛОКЧЕЙН МОГУТ ДВИГАТЬ ЭКОНОМИКУ И ФИНАНСЫ — ЭКСПЕРТ

В отчете Gemini кроме того указывается, что люди, которые в настоящее время еще не владеют криптовалютами, но живут в странах, переживающих значительную девальвацию своих валют по отношению к доллару США, более чем в пять раз чаще заявляли о намерении вложить деньги в криптовалюту для защиты от инфляции.

Однако, согласно данным опроса, если всего 16% респондентов из США и 15% из стран Европе согласились с тем, что криптовалюты помогают застраховаться от инфляции, то в Индонезии и в Индии так считают более 64% опрошенных.

Напомним, за минувшие 5 лет индийская рупия по отношению к доллару США упала на 17.5%, а индонезийская рупия — на 50% в период с 2011 по 2020 год.

По данным биржи Gemini, в 2021 году только 17% европейцев заявили, что владеют цифровыми активами. Но только 7% из тех, кто сейчас не владеет криптовалютами, заявили, что в какой-то момент планировали приобрести цифровые активы.

Не пропустите: ЧЕРЕЗ КРИПТОВАЛЮТНЫЕ ПЛАТФОРМЫ ОАЭ ГРАЖДАНЕ РФ ВЫВОДЯТ МИЛЛИАРДЫ — REUTERS

Потому, как отмечают эксперты Reuters, пока неизвестно, сохраняться ли в этом году столь высокие темпы распространения криптовалют. Самая популярная криптовалюта, биткойн, достигла рекордного уровня в более чем 68000 долларов в ноябре прошлого года, что помогло увеличить объемы рынка криптовалют до 3 триллионов долларов.

Однако, по данным CoinGecko, в этом году биткойн  пока торгуется преимущественно в узком диапазоне от 34000 до 44000 долларов США. via

Ξ  На 4.2% сократились объемы производства микросхем в КНР в I кв 2022
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх