Криптовалюта и блокчейн могут двигать экономику и финансы — эксперт

Текущая геополитическая ситуация не тормозит развитие криптоэкономики, более того, криптовалюта и технологии блокчейн могут стать одним из драйверов развития экономики и финансовой системы России.

Такое мнение высказали эксперты на первой всероссийской конференции легальных майнеров, которая проходит в субботу в Иркутске.

«Я считаю, что в той тяжелой экономической ситуации, которая сейчас происходит в стране, это один из драйверов экономической и финансовой системы РФ в будущем. Трансграничность и децентрализация позволяют себя чувствовать автономно в любой момент от всей финансовой системы мира. И как раз криптовалюта и блокчейн-технологии дают возможность каждой стране быть самодостаточными», — сказал депутат Госдумы Антон Ткачев.

По словам директора по GR крупнейшего в Евразии оператора центра обработки данных Bitriver Олега Огиенко, на фоне текущих международных событий развитие криптоэкономики не тормозится.

«Наоборот, скорее появляется больше стимула для развития криптоэкономики. Вне зависимости вообще от санкций и международной повестки, мы просто видим, что эта сфера цифровой экономики развивается бурно везде в мире, Россия не исключение, а еще и лидером является. Мы надеемся, что это лидерское место будет дальше закреплено после введения сбалансированного национального регулирования», — считает Огиенко.

Он отметил, что сейчас в органах власти идут дискуссии о том, как разграничить бытовой и промышленный майнинг, и это разграничение в любом случае будет найдено.

«Эти сегменты очень важны для экономики — и бытовые, и промышленные [майнеры]. Просто должно быть здравое регулирование, чтобы не перегружались электрические сети, чтобы было сбалансированное энергопотребление, чтобы энергетика имела средства для развития инфраструктуры для всех потребителей, включая майнинг», — сказал Огиенко.

26 марта в Иркутске проходит первая всероссийская конференция легальных майнеров криптовалюты.

На ней обсуждаются, в частности, вопросы регулирования отрасли, эффективное использование электроэнергии в новых областях экономики. via

Ξ  Рынок виртуального здравоохранения будет только расти - тренд уже не остановить
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх