Дмитрий Мариничев: крипторубль поначалу регулироваться будет, как правила дорожного движения

Крипторубль, который уже официально закрепится в законодательном и правовом поле, сначала будет регулироваться, согласно правилам дорожного движения — это ограничительные и запретительные меры.

Об этом сообщил интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев в ходе круглого стола на форуме «Открытые инновации», посвященного возможности существования криптоэкономики.

«Регуляторика в отношении крипторубля в первое время будет, как правила дорожного движения — ограничительные и запретительные меры. Это будет переходный период», — сказал Мариничев.

По его мнению, использование криптовалюты существенно расширит интеллектуальные возможности человека.

«Меняется кардинально все, в том числе и социально-экономический уклад общества. Остановить этот процесс уже невозможно», — добавил интернет-омбудсмен.

Он подчеркнул, что проникновение в общество новых технологий «должно зашкаливать за 50%», а на сегодняшний день оно составляет лишь 1% во всем мире.

«Криптовалюта — это новое мироустройство, обычные люди уже начинают чувствовать эти изменения. Необходимо должным образом это регулировать. Кроме того, властям и обществу нужно прийти к единому консенсусу», — резюмировал Мариничев.

Дмитрий Мариничев также отметил, что появление нескольких видов отечественных криптовалют в российских регионах в ближайшем будущем вполне реально.

«Реальность [создания нескольких видов региональных криптовалют] есть 100%. Это возможно в силу развития технологий», — сказал Мариничев, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, в будущем количество криптовалют может быть безгранично большим. По сути, криптовалюту может создать любой человек.

«К примеру, в формате трудовых отношений криптовалюта может перераспределять созданную вами добавленную стоимость по заранее согласованным договоренностям — между вами и работодателем», — пояснил интернет-омбудсмен.

По его мнению, чем больше в мире будет криптовалют, тем лучше будут экономические отношения между двумя сторонами. Экономическое взаимодействие станет более стабильным и быстрым, в том числе стоимость транзакции будет минимальной.

В начале октября президент РФ Владимир Путин провел совещание, посвященное криптовалютам. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, на совещании было решено, что государство возглавит и законодательно отрегулирует выпуск и обращение криптовалют в России. А по словам замминистра финансов Алексея Моисеева, также принято решение ввести ограничение на сумму покупки криптовалют.

В России статус криптовалют в настоящий момент законодательно не урегулирован. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что регулятор не поддерживает легализацию криптовалют как законного платежного средства. источник

*  Глава JPMorgan: биткойн - мошеничество, которое плохо закончится
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх