Через криптовалютные платформы ОАЭ граждане РФ выводят миллиарды — Reuters

Граждане РФ с целью сохранить свои активы в настоящее время активно «заводят» миллиарды долларов в криптоплатформы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В такой способ одни планируют приобрести недвижимость в ОАЭ, другие переводят активы в фиатные деньги и т.д.

Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, на фоне растущих опасений, что швейцарские власти могут заморозить средства российских вкладчиков, только за минувшие десять дней и только от швейцарских брокеров криптобиржи получили заявок на конвертацию биткоинов в валюты на миллиарды долларов, при этом все заявки — на сумму не менее $2 млрд.

Не пропустите: ГРАЖДАНЕ РФ ВЛАДЕЮТ КРИПТОВАЛЮТАМИ НА СУММУ В 16.5 ТРЛН. РУБ.

Как сообщалось ранее, криптовалютные счета подпадают под те же санкции, что и традиционные финансовые активы российских компаний и физических лиц.

Швейцарский секретариат по экономическим вопросам (SECO) уже заявил, что средства лиц, находящихся под санкциями, в Швейцарии должны быть заморожены.

Вместе с тем, Дубай, торговый центр стран Персидского залива и один из самых динамично растущих рынков криптовалют, пока сохраняет некий нейтралитет, отказываясь встать на сторону Москвы и коалиции западных союзников, предоставляя тем самым возможность российским гражданам сохранить свой бизнес в ОАЭ.

«Мы видим, что очень многие россияне и даже белорусы приезжают в Дубай и привозят сюда свои сбережения, в том числе и в криптовалютах», — цитирует Reuters одного из местных агентов по недвижимости.

Он также отметил, что многие состоятельные клиент скупают недвижимость в Дубае именно за криптовалюты, безопасно переводя таким образом свои деньги под юрисдикцию государств Персидского залива.

Не пропустите: ПРЕЗИДЕНТ РФ — ОБ «ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ РИСКАХ» КРИПТОВАЛЮТ

Напомним, в 2021 году правительство ОАЭ приступило к реализации Дубайской стратегии блокчейна — специальной программы, целью которой является перевод не менее 50% государственных транзакций в блокчейн. В этой программе власти ОАЭ видят возможность для позитивных экономических преобразований в стране. via

Ξ  Apple злоупотребляет доминирующим положением на рынке мобильных кошельков ЕС
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх