О выборе кошелька для криптовалюты

С ростом популярности криптографических валют увеличивается и число вопросов относительно их получения и использования. Добытые путём майнинга, биржевой торговли или купленные в специальных обменниках криптомонеты – это платёжное средство для приобретения товаров и услуг.

Но любые деньги нужно где-то хранить, в том числе и виртуальные. Есть вариант с биржей, однако она в любой момент может закрыться, а средства со счёта уйдут в неизвестном направлении, как это случилось недавно с популярным ресурсом BTC-E.

Поэтому оптимальным решением являются простые или мультивалютные кошельки, гарантирующие финансовую безопасность и широкие возможности для управления.

Что такое кошельки для криптовалют?

Понятие включает в себя сервисы и программы для хранения и обращения заработанных пользователем виртуальных денег – аналог обычного банковского счёта. Основные требования к этим инструментам – надёжность, безопасность, функциональность.

Каждая платформа имеет собственный вариант кошелька (wallet), предназначенный для работы со своей валютой, однако не менее популярны и кроссплатформенные мультивалютные кошельки.

Основная классификация включает две разновидности: локальная версия и онлайн-кошелёк. Первый вариант является более надёжным в плане безопасности, так как вся информация находится на ПК, а доступ сторонних лиц к ней полностью исключён. Пользователь устанавливает программу на свой компьютер, куда скачивается и блокчейн, причём для оригинального кошелька биткоин – полностью, а для некоторых других видов – частично.

Для защиты применяются ключи-пароли, для которых желательно сделать дубликаты на других носителях, поскольку утрата этих данных означает и потерю денег.

Онлайн-версии более просты в работе, не требуют загрузки больших объёмов данных и обеспечивают более высокую скорость работы. Но ответственность за сохранность средств на счету перекладывается в этом случае на владельцев сервера. Это снижает уровень безопасности, так как системные сбои могут привести к необратимой потере денег или мошенническим операциям с ними.

Какой кошелёк выбрать?

Ответ на вопрос зависит от целей пользователя: если он работает только с биткоин, то целесообразнее использовать программу, скачанную с официального сайта и предназначенную для одной валюты. В том случае, когда хранить нужно средства для трейдинга, рекомендуются мультивалютные кошельки, поскольку биржа не может гарантированно обеспечить безопасность и сохранность криптовалют. Лучшими онлайн-кошельками признаны следующие:

  • Blockchain – разработка одноимённой компании, насчитывающая более 2 миллионов пользователей. Лидер по популярности, предлагающий русифицированный функциональный интерфейс, высокую степень защиты, доступ к приложениям для ОС Андроид и iOS.
  • Coinkite – работает с такими криптовалютами, как биткоин и лайткоин, обеспечивая безопасность транзакций за счёт многофакторной системы подтверждения. Имеется русскоязычная версия интерефейса.
  • Coinbase – известный платёжный шлюз и сервис по предоставлению онлайн-кошельков. Гарантирует безопасность, высокую скорость транзакций, но русифицирован лишь частично.

Упоминания заслуживают также такие простые и мультивалютные кошельки, как Hive, Xapo, StrongCoin, GreenAddress и BitGo.

Что касается кошельков для «холодного» и наиболее безопасного хранения, то рекомендуется выбирать многофункциональный и надёжный Electrum, Mycelium, KryptoKit для биткоин или мультивалютный JAXX. Все они удобны в использовании, оснащены понятными интерфейсами и обеспечивают максимально возможный уровень защиты хранящихся на счету криптовалют. Источник: http://bits-n-coins.com/koshelki/multivalyutnye-koshelki-dlya-kriptovalyuty/

Ξ  Легализация игорного бизнеса в Украине: основные плюсы и минусы
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх