ZTE изучает возможности строительства дата-центров в РФ

Китайская телекоммуникационная корпорация ZTE рассматривает возможность строительства дата-центров в России. Об этом в понедельник в беседе с корреспондентом ТАСС заявил старший вице-президент по России компании «ZTE-Связьтехнология» Тигран Погосян.

«В настоящее время мы рассматриваем возможность выхода на российский рынок. И в этом году мы уже два-три раза давали некоторые предложения взаимодействия для больших российских организаций. Пока, скажем так, это банковская сфера», — сказал Погосян.

«Безусловно, сама конъюнктура российского рынка в связи с принятием закона Яровой сложилась так, что здесь ожидается увеличение количества дата-центров, которые создаются для хранения информации. И у ZTE есть опыт создания множества дата-центров. В частности, ZTE участвовала в строительстве самого большого микромодульного дата-центра в Азии — дата-центр для компании Tencent в городе Шэньчжэнь в Китае», — указал он.

Как отметил топ-менеджер, компания обладает всей линейкой необходимого оборудования — от мощных серверов до хранилищ данных.

«Это и просто дата-центры как таковые, есть модульные дата-центры, которые могут быть интересны для различных газонефтедобывающих компаний. Они могут дислоцироваться и при необходимости потом разбираться, переезжать. То есть это то, что пользуется определенным спросом по различным вертикальным рынкам», — сказал представитель компании. источник

Ξ  Генпрокурор США обвинил Apple в работе с "Компартией Китая и российским режимом"
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх