Новая Windows Mixed Reality: как проверить свой комп на совместимость [видео]

Корпорация Microsoft выпустила официальный программный инструмент для тестирования рабочих параметров компьютеров на предмет их соответствия техническим требованиям новой платформы виртуальной, точнее смешанной реальности Windows Mixed Reality.

Решение называется Windows Mixed Reality PC Checker. Оно бесплатное, найти и скачать его уже можно в онлайн-магазине Windows Store.

Инструмент позволяет юзеру очень оперативно и без лишних усилий протестировать свой компьютер и получить исчерпывающую информацию о том, может ли он работать со VR-гарнитурой Windows Mixed Reality. А также, если комп не совсем новый, тут же узнать, что именно в системе не соответствует требованиям дынной VR-платформы, и нуждается в апгрейде.

Отдельно стоит отметить, что к радости своих потенциальных пользователей новая Windows Mixed Reality от своих ближайших VR-конкурентов, гарнитур виртуальной реальности HTC vive и Oculus Rift, изначально отличается меньшей ресурсоемкостью и, соответственно, заметно более щадящими требованиями к «железу».

В качестве «Стандарта» для нормальной работы Windows Mixed Reality требуется компьютер с процессором Core i5 (желательно последней генерации), 8GB оперативной памяти и видеокартой, поддерживающей DirectX 12. По данным Microsoft, такая машина может гарантированно обеспечивать отображение самых простых визуальных эффектов при максимальных 60 FPS. И сегодня это действительно не так дорого (в качестве наглядного примера — системный блок от a-techno.com.ua в сборе).

Ну, а для того, чтобы увидеть и понять, на что действительно способна новая VR-гарнитура (уровень «Ultra»), юзеру, конечно, понадобится оборудование посерьезнее: процессор Core i5 или Ryzen 5 1400, плюс видеокарта уровня GTX 960 или AMD RX 460, а лучше еще новее и мощнее.

Как видим, даже верхняя планка запросов Microsoft показывает, что с Windows Mixed Reality вполне комфортно могут работать ПК стоимостью даже меньше, чем $1000, что, согласитесь, весьма показательно. По крайней мере, на данном этапе.

Тем более, что особо можно и не спешить. Пока новинка доедет до отечественной розницы, пока Microsoft выпустит ей вслед больше хорошего контента, нужное для качественной работы этой VR-гарнитуры «железо» хоть и не намного, зато неизбежно подешевеет. История выхода Vive и Rift — лучшее тому подтверждение.

Ξ  Сколько стоит собрать VR компьютер: 3 варианта в одной табличке
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх