Android 8.0 Oreo: список претендентов на апдейт от Xiaomi

Спустя несколько месяцев традиционно бурных обсуждений, гипотез, слухов и просто досужих домыслов в соцсетях, блогах и на формах Google наконец-то выпускает Android 8.0 Oreo.

Разумеется, сперва долгожданная “обнова” поступит на фирменные мобильные девайсы Google (в частности на модели Pixel, Pixel XL, Pixel C, Nexus 5X, Nexus 6P и Nexus Player). Затем апдейт будет доступен для смартфонов и планшетов других OEM (производителей оригинального оборудования), в порядке очередности.

Интересного в Android 8.0 Oreo обещает быть много. Из самого-самого – это новые уведомления, штатная поддержка видеорежимов “картинка в картинке” и “мультидисплей”, новые смайлики-эмодзи, усовершенствованные WebView API и режим Doze, а также еще уйма всего, так сказать, “по мелочи”.

Производители Android-смартфонов и планшетов тоже начинают активизироваться. Буквально на днях в Сети уже появились списки моделей Nokia и OnePlus, которые получат обновление Android 8.0 Oreo. В Xiaomi же с этим пока не спешат. В том смысле, что компания пока официально не анонсировала перечень моделей, ОС которых будет обновляться до Android 8 в первую очередь.

Тем не менее, кое-какая инфа со ссылкой на источники внутри Xiaomi в интернет уже попала. Так, буквально вчера, в Quora опубликован целый список мобильных девайсов Xiaomi, владельцы (или потенциальные покупатели) которых могут ждать обновы Android в ближайшей перспективе.

Список претендентов на Android 8 от Xiaomi выглядит следующим образом:

Xiaomi Redmi 4A,

Xiaomi Mi 5C,

Xiaomi Redmi Note 4,

Xiaomi Redmi 4X,

Xiaomi Redmi Note 4X,

Xiaomi Redmi 4,

Xiaomi Mi Mix,

Xiaomi Mi 5S,

Xiaomi Mi 5S Plus,

Xiaomi Redmi 3S,

Xiaomi Redmi 3S Prime,

Xiaomi Mi 5,

Xiaomi Redmi Note 3.

Как видим, в списке не достает последнего Xiaomi Mi 6, однако авто публикации его действительно не упоминает. То есть, либо специально, либо просто пропустил.

Тем не менее, как видим, картинка получается весьма красочная, как для Xiaomi-юзеров. Если верить этим данным, то большая часть моделей, выпущенных в 2015 году новый Android 8.0 Oreo получит (вроде как).

Однако не будем также забывать, что в прошлые разы в плане темпов развертывания новой ОС на своих мобильных девайсах, даже новых, Xiaomi в передовики явно не рвалась, не смотря на недовольство со стороны юзеров.

Потому уже сегодня озвучиваются вполне обоснованные мнения, что тот же Mi 6 новые Android 8.0 Oreo если и получит, то никак не раньше начала следующего года. По материалам allo.ua.

>>>  Что лучше, Android 8 Oreo или MIUI 9? Ответ: MIUI 10 ...
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх