Истребитель Т-50 (ПАК ФА) официально получил индекс Су-57 [видео]

Истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) получил серийное название (индекс) Су-57. Об этом в интервью сайту телеканала “Звезда” сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

“Решение принято, самолет получил свое название, как ребенок после рождения. Су-57 – теперь мы будем его величать именно так”, – сказал Бондарев.

Ранее о том, что истребитель Т-50 получит серийное название Су-57, писали СМИ со ссылкой на источники в авиастроительной отрасли.

ПАК ФА впервые поднялся в воздух в 2010 году. Опытно-конструкторские работы, как сообщалось ранее, должны завершиться в 2019 году, тогда же предполагается начать поставки этих самолетов в войска.

Установочная партия, сообщал глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, будет состоять из 12 машин.

Сообщалось, что Т-50 с перспективным (основным) двигателем совершит первый полет в четвертом квартале 2017 года. Сейчас на российском истребителе пятого поколения стоит так называемый двигатель первого этапа – 117С, новый двигатель пока не получил названия и условно обозначается как “двигатель второго этапа”. источник

>>>  Командование ВВС США разместит истребители F-35 в Европе и на Ближнем Востоке [видео]
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх