Китайские Alipay и Wechat Pay начали масштабную безналичную кампанию

Оплата покупок через сканирование QR-кода набирает все большую популярность в современном Китае. Alipay и Wechat Pay, два основных инструмента мобильных платежей в стране, в августе этого года развертывают кампании для привлечения большего числа продавцов и покупателей в “безналичный” мир.

Акция Wechat Pay “Безналичный День” стартовала 8 августа и продлится до конца месяца. Пользователи платформы могут делиться бонусами с друзьями в приложении, что позволит продавцам привлечь больше клиентов.

Компания Alipay, главный конкурент Wechat Pay, с 1 по 8 августа провела рекламную кампанию “Неделя безналичных городов”, в рамках которой пользователи могли получить бонусы в аккаунтах Alipay при оплате в физических магазинах. К акции, как сообщается, присоединилось более 10 млн предпринимателей.

Согласно статистическим данным Китайского сетевого информационного центра /CNNIC/, в Китае насчитывается более 500 млн пользователей систем мобильных платежей, и около 400 млн жителей Поднебесной оплачивают покупки в магазинах при помощи смартфонов.

Два гиганта электронных кошельков – Alipay и Wechat Pay – доминируют на китайском рынке мобильных платежей. На конец 2016 года их рыночные доли достигли 54 и 37 процента соответственно, сообщило консалтинговое агентство Analysys International.

Согласно данным CNNIC, к концу июня 2017 года 724 млн китайцев пользовались мобильными телефонами. Более 35% из них часто совершают мобильные платежи, около 31,8% по-прежнему предпочитают наличные или кредитные карты.

По состоянию на июнь, доля пользователей интернета в возрасте 40 лет и старше выросла на 1,7% по сравнению с концом 2016 года.

Число участников акции Alipay “Неделя безналичных городов” в возрасте старше 50 лет увеличилось в десять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем мобильных платежных операций через Alipay также возрос в девять раз во время рекламной недели, сообщила Ant Financial – финансовая служба “Алибаба”. источник

*  Сбербанк начал обслуживать карты китайской платежной системы UnionPay
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх