MIUI 8 Global Stable на Xiaomi Mi Max 2: как установить

На сегодня новый Mi Max 2 является самым большим фаблетом в линейке Xiaomi. Кроме того, устройство отличается неплохой производительностью и очень достойным, как для таких размеров, временем автономной работы.

Плюс к этому, он, как и большинство смартфонов Xiaomi, легко настраивается и перенастраивается путем установки кастомных прошивок, чем юзеры и пользуются, как говорится, по полной программе.

Но, как показывает практика, не у всех это получается одинаково хорошо. Потому довольно часто по этой причине либо по целому ряду других у юзера возникает необходимость вернуть на свой Mi Max 2 так называемую «глобальную стабильную прошивку» и желательно в самой свежей её версии.

Для Mi Max 2 в настоящее время таковой является фирменная оболочка MIUI 8 Global Stable, и в этом посте мы вкратце расскажем, где ее найти и как установить на свой смартфон.

И начнем с традиционного напоминания: мероприятие вы проводите на свой страх и риск, потому если должные знания и опыт у вас отсутствуют, то и в этот раз экспериментировать тоже не стоит, и лучше обратиться за помощью к специалисту.

Итак, как установить MIUI 8 Global Stable на Xiaomi Mi Max 2

Первым делом заряжаем батарею смартфона полностью, т.е. до 100%. Далее вам понадобится компьютер (можно ноут, можно настольный). Притом, вероятнее всего, его антивирусы и брандмауэры надо будет на время отключить.

Кроме того, на компе должен быть также установлен пакет ADB Drivers (после установки не забудьте перезагрузить комп), а также программный инструмент, который называется Xiaomi Mi Flash.

Качаем саму MIUI 8 Global Stable на комп, после загрузки распаковываем файл в папку на диск C:\ и называем так, чтобы она не потерялась.

Но и это еще не всё. Потребуется также разблокировать бутлоадер Mi Max 2. Сделать это можно с помощью другого программного инструмента MiFlash Unlock и только после отправки и подтверждения запроса на разблокировку в MI-аккаунте.  А подтверждение это служба поддержки Xiaomi отправит не менее, чем через 72 часа после получения запроса (обычно ответ приходит через 12 часов). Перед разблокировкой бутлоадера нужно включить режим разработчика в Mi Max 2 («Настройки» -> «О телефоне» -> 7 раз тапнуть по строке «Версия MIUI«), потом перейти в раздел «Для разработчиков» в «Настройках» и активировать опции «Заводская разблокировка» и «Отладка по USB«, а в разделе «Статус Mi Unlock» прописать свою учетную запись и устройство.

Имейте в виду! Перед разблокировкой бутлоадера необходимо также провести резервное копирование всех важных данных и настроек. Так как в процессе разблокировки все данные, включая контакты, смс, игры, приложения и пр. будут удалены автоматически.

После успешного завершения процедуры разблокировки бутлоадера Mi Max 2 перезагружаем аппарат в режиме Fastboot (для этого надо одновременно нажать и удерживать кнопки «Уменьшение громкости» и «Питание«). Подключаем его к компу, открываем ранее установленную программку Mi Flash, включаем опцию «Clean All» (внизу экрана), жмем «Refresh» и «Select«. Находим и выбираем папку с MIUI 8 Global Stable на диске C:\ и жмем «Flash«.

Процедура установки MIUI 8 Global Stable на Xiaomi Mi Mix 2 займет некоторое время. Об успешном ее завершении вы узнаете по табличке «Success» на экране. После этого смартфон автоматически перезагрузится и запустится уже с новой MIUI 8 Global Stable.

>>>  Кастомные ROM-ы Android 7.1 Nougat для Xiaomi Mi 5 - подборка ссылок

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх