Новый скандал в PUBG: стрим-снайпинг под звуки клаксона [видео]

После того, как разработчики PUBG принялись банить игроков за стрим-снайпинг, общественность возроптала. Кто-то такую меру считает справедливой, а кто-то — очень даже наоборот.

Для тех, кто далек от этой темы или просто не в курсе, поясним: в многопользовательских онлайн-игрушках вроде PUBG, где стримы — это уже давно как бы элемент игрового мира, стрим-снайпинг при грамотном его исполнении фактически становится читом.

Коварные стрим-снайперы целенаправленно мониторят стримы и, получая в такой способ необходимую инфу, просто охотятся за стримерами. Притом крайне эффективно. Разумеется, это противоречит правилам. Отсюда — такая «ответка» от разрабов. Но с недавних пор, а точнее с выходом очередного апдейта, история обрела несколько неожиданное продолжение.

Как известно, текущая обнова помимо прочего принесла в PUBG и такую фичу, как автомобильный клаксон. Так вот, именно его практически мгновенно приняли на вооружение стрим-снайперы.

Проще говоря, за стримерами как охотились, так и продолжают охотится, но теперь их не убивают (или убивают, но не сразу), а гоняют за ними по карте на машинках, сигналя во всю. Затея получила название «стрим-хонкинг» и, судя по впечатлениям тех стримеров, которые уже испытали на себе силу такого троллинга, «подгорает» у них знатно.

Само собой, таким популярным на Twitch персонажам, как Grimmmz и Lirik, достается не только в первую очередь, но и по высшему разряду. Теперь в плане озвучки их стримы больше напоминают забастовку водителей, чем бои в PUBG:

В общем, теперь в PUBG есть еще один «шкандаль». Заинтересованная публика принялась активно полемизировать на тему того, является ли хонкинг снайпингом, и что вообще с ним теперь делать. Вопросы, как вы понимаете, непростые. Чисто технически, катание и гудение — это не злостное изничтожение игроков, хотя веселья в этом ничуть не меньше.

Но перманентно страдающая сторона в лице популярных стримеров утверждает, что хонкеры умышленно портят им игру. И понять ребят тоже можно — качественный стрим — это дело сложное, затратное и утомительное, и терять аудиторию, которой постоянное гудение мешает смотреть игру, никто не хочет. Да, поначалу, это прикольно, но попробуйте поиграть (или просто посмотреть бой), когда рядом летают и гудят всякие несознательные персонажи… Надоедает быстро.

Что сказать? Есть подозрение, что либо проблемка рассосется сама по мере того, как прикол перестанет быть интересным самим игрокам, или появится что-то не менее «увлекательное», либо разрабы, собрав достаточное количество жалоб, просто выпустят патч и вырубят «гуделку»…

#  Mk 14 EBR и режим от первого лица в PUBG: c 3 августа
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх