Tesla официально огласила цены на «солнечную черепицу»

Компания Tesla назвала, наконец, цены на свою новую солнечную черепицу. Оказалось, что она позволит сэкономить не только на электроэнергии, но и на самой покупке солнечных панелей для крыш.

Цена каждой панели не только сопоставима с обычным кровельным покрытием, но зачастую даже оказывается дешевле привычных материалов.

Квадратный метр солнечной кровли обойдётся покупателю в 220 долларов.

Да, с обычным шифером не сравнить, но с черепицей высокого качества — вполне. Илон Маск объяснил невысокую цену просто: производители обычных материалов для крыш, как правило, не оптимизируют производство и доставку своей продукции, что в конечном итоге сказывается и на цене изделия.

Кроме того, вес панелей для крыш от Tesla весят почти в два раза меньше, а это значит, что и расходы на транспортировку солнечной черепицы будут меньше. Их установка по этой же причине будет проходить быстрее и проще.

Модные крыши в разных расцветках очень понравились будущим клиентам, поэтому вся продукция была моментально раскуплена по предзаказам вплоть до 2018 года.

Сложно удержаться, когда тебе предлагают дешёвую, красивую и надёжную замену старой кровле, особенно если учесть, что новая ещё и будет вырабатывать электричество.

Да, кстати. Ведь добытое электричество ещё нужно где-то хранить. Поэтому всем покупателям крыш полагается и модная батарея Powerwall 2.0 — её можно интегрировать в домашнюю электросеть и экономить до 100% электричества. Цена батареи — 6500 долларов. источник

Ξ  солнечная черепица сегодня: инновации и перспективность технологии
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх