Galaxy S8 Active: каким будет защищенный флагман Samsung?

До недавних пор кроме одной единственной фотографии довольно необычного с виду Galaxy о новом Samsung Galaxy S8 Active другой более-менее правдоподобной информации и не было. Но теперь она есть!

Тоже не так много, как хотелось бы, но вполне достаточно для того, чтобы составить некоторое предварительное мнение об одной из будущих мобильных новинок южно-корейского производителя.

Давеча в Сети кроме нескольких вполне качественных фото появилась также краткая спецификация девайса, который авторы публикации назвали Galaxy S8 Active, и который от обычного Galaxy S8, как мы знаем, отличаться должен в первую очередь более прочной конструкцией корпуса.

И судя по имеющимся изображениям, он и отличается. Притом до такой степени, что узнать в этой модели одного из членов небольшого пока семейства S8 практически невозможно. По крайней мере, характерные обводы так называемого «безрамочного» дисплея обнаружить никак не получится, как не старайся.

Экран Galaxy S8 Active даже не выпуклый, а сам новый смартфон как минимум вдвое толще обычного S8. Несущая рамка корпуса у него, по всей видимости, металлическая, но задняя крышка полностью пластиковая, а не стеклянная.

Собственно, если очень уж не вдаваться в описание отдельных элементов, то это и есть все внешние отличия. S8 Active, как и полагается защищенному смартфону, выглядит более прочным и гораздо менее изящным и стройным, чем просто S8, но элегантности и «премиальности» в его дизайне явно больше, чем у большинства современных моделей, которые позиционируются, как rugged.

Что же касается технических подробностей, то есть основания полагать, что S8 Active унаследует не только фирменный дисплей обычного S8 с его суперширокоэкранным соотношением сторон  18.5:9, но и практически всё остальное, что должно идти с ним в комплекте, включая процессор Snapdragon 835, 4GB оперативной памяти, 64GB встроенной 12-мегапиксельную основную камеру.

И даже, наверное, можно говорить о том, что в одном крайне важном параметре S8 Active превзойдет своих «родственников», если инфа о емкости батареи подтвердится. А по предварительным данным, S8 Active комплектоваться будет аккумулятором емкостью 4000 мАч, как и выпущенный в прошлом году Galaxy S7 Active. И это, понятное дело, несколько интереснее, чем 3500 мАч нынешнего Galaxy S8 Plus, и тем более интереснее, чем очень уж скромные 3000 мАч one обычного S8.

К слову, раз мы упомянули S7 Active, то нельзя не сказать, что в сравнении со своим прямым предшественником S8 Active может показаться (и скорее всего, многим юзерам таки покажется) заметным шагом. В плане функционала, конечно. Поскольку полезную и, главное, настраиваемую боковую кнопку, с помощью которой у S7 Active так удобно запускать приложения или активировать всякие нужные функции, у S8 Active заменили на кнопку Bixby, которую так уже не настроишь.

Ну, в общем, такое вот первое знакомство с новым защищенным флагманом Samsung. О цене пока ничего не скажем по причине отсутствия наличия достоверной инфы. Но с учетом того, что это флагман да еще и защищенный, то даже прогнозировать какие-то оптимистичные цифры, очевидно, будет излишним.

Плюс вряд ли они будут актуальными у нас, поскольку, по слухам, S8 Active выпускаться будет только для американского оператора AT&T. По материалам ресурса iGate.
Ξ  Как менять системные шрифты Galaxy S8 и где брать новые
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх