Почему Plague Tale: Innocence и другие новые игрушки обходят Switch [видео]

Конечно, Switch круче, чем Wii U, как не посмотри. Новая консоль производительнее, удобнее, функциональнее, но главное, всего через каких-то пару месяцев после выпуска у нее уже есть своя библиотека игр, которая не постоянно расширяется.

Тем не менее, Switch — это, в первую очередь, консоль мобильная и сравнительно слабая, поэтому конкурировать с такими полнофункциональными системами, PS4 и Xbox One у нее совершенно не получается. И это уже приводит к тому, что Switch в буквальном смысле теряет игры.

В на вопрос, выйдет ли версия Call of Duty: WWII для Switch, который был ему задан слушателем в ходе конференции Reddit AMA, со-основатель и руководитель Sledgehammer Games Майкл Кондри ответил сразу и однозначно: «Нет«.

Но с Call of Duty, как бы, понятно — игра масштабная, в плане графики очень ресурсоемкая, и потому, действительно, ждать ее на Switch могли только очень оптимистично настроенные геймеры.

Но проблема в том, что Switch не подходит и разработчиков значительно менее «тяжелых» игрушек. Один из самых свежих тому примеров — работа Asobo Studio. Ребята и в самом деле старались адаптировать свои игры для этой игровой платформы. Но…

В общем, когда главного креативного директора Asobo Studio Дэвида Дедейна спросили, выйдет ли Plague Tale: Innocence на Switch, ответил он примерно так:

«Нет. Врать не буду. Скажу только, что вопрос … в мощности. Или, как в данном случае — в количестве крыс, которые должны отображаться на экране. Вы же знаете, что много крыс — это много анимации и много ИИ. И если честно, то между Switch и Xbox One X с PlayStation 4 Pro разница слишком значительная. И чрезвычайно сложно делать одну игру для таких разных условий».

Иными словами, многие непростые вопросы, пользователи Nintendo задают себе и другим еще со времен Nintendo 64, как видим, так и остаются без ответа. И Switch по еще тогда заведенной «семейной» традиции остается без интересных игрушек, таких как Plague Tale.

Да, если вы еще не в курсе, то вот последний трейлер этой самой Plague Tale, в которую пользователи Switch поиграть не смогут — для наглядности:
Ξ  Путешествие в мир RiMe: вкратце о том, что нужно знать [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх