Об iPhone 6S в свете сложившихся традиций

По факту выхода каждого нового iPhone цены на модели предыдущей генерации автоматически начинают снижаться. Так было всегда, и с выпуском нового iPhone 7 данная «традиция» никуда не делась.

В этой связи в Apple предпочитают не распространяться раньше положенного времени ни об особенностях новинок, ни о точных датах начала их продаж. Это тоже, как бы традиция. И есть еще одна, не менее важная: начав выпускать новый iPhone, Apple прекращала продавать предыдущий.

Сейчас таким предыдущим числится iPhone серии 6S, который с осени текущего года может стать уже пред-предыдущим, в том смысле, что, опять же, после выпуска iPhone 8 Apple по традиции снимет 6S с продажи, оставив 7-й. Но есть нюанс

По еще одной довольно давней традиции модель 6S разработчик будет исправно поддерживать еще год два, пока не выпустит очередную версию iOS, которую «старичок» уже не потянет с должным качеством. К чему мы всё это рассказываем?

А просто, чтобы помочь разобраться в ситуации тем, кто озадачился вопросом покупки нового iPhone, и блюдет традицию считать свои деньги до того, как они будут потрачены. Итого, что получается:

#1. для начала не мешает обдумать следующее:

— собираетесь ли вы покупать iPhone прямо сейчас?

— существенна ли на данный момент разница в цене между предварительно выбранными моделями 6s и 7 с учетом ваших персональных финансовых возможностей?

— рассматриваете ли вы вариант покупки смартфона в кредит?

Об iPhone 6S в свете сложившихся традиций

#2. далее несколько вопросов с ответами на перспективу: как срочно вам нужен новый iPhone, как долго вы планируете им пользоваться, и что именно в его функционале вам нужнее всего?

Это к тому, что если вас уже впечатляют слухи о скором выходе iPhone 8, который вам тоже захочется купить, то вполне можно оставшиеся полгода поюзать и iPhone 6S, сэкономив сотню-другую американских денег на покупке нынешнего топового 7-го. А если к iPhone 8 вы совершенно равнодушны сейчас и не намерены тратиться на него в будущем, то 6S за пару лет службы поможет сэкономить еще больше.

#3. цифры

По состоянию на момент публикации этого поста, в отечественной прессе цену на младшую модель (16GB) линейки iPhone 6S уже называют критической, поскольку она очень шустро приблизилась к отметке $500. При этом за примерно такие же деньги приобрести можно и 32-гигабайтную версию 6S (этот объем памяти, кстати, теперь считается минимальным для Apple-смартфонов). Таким образом, сейчас iPhone 6S в среднем подешевел примерно на треть, если учитывать его цену на старте продаж.

Попутно отметим, что цены снижаются и на некоторые другие гаджеты в Apple Store. Дешевеют также и конкурирующие смартфоны других марок, включая флагманские модели. Традиции, да-с…

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх