Apple искренне хочет перейти только на вторсырье, в перспективе

В ежегодном отчете о достижениях в деле сохранения окружающей среды (Environmental Responsibility Report) компания Apple рассказала о планах перевести свое производство на работу только с возобновляемыми и переработанными материалами.

В частности, Apple намерена создать «замкнутую цепочку поставок» алюминия, меди, олова и вольфрама и в будущем полностью прекратить использование в производственном цикле сырья, добываемого из земли.

Его компания надеется заменить сырьем, полученным от вторичной переработки собственной продукции, а также переработанными материалами, закупаемыми у сторонних поставщиков (к слову, бумажные пакеты оптом — здесь подробнее о преимуществах экологичных пакетов из картона)

«В перспективе мы хотим начать выпускать новые продукты исключительно из утилизированного сырья, в том числе полученного из ваших старых устройств.», — отмечается на странице недавно обновленного раздела «Окружающая среда» на фирменном сайте компании Apple. 

С недавних пор Apple начала применять роботов Liam, которые разбирают старые iPhone, извлекая золото и медь из встроенных камер, кобальт и литий — из аккумуляторов, серебро и платину — из системных плат. За год каждый Liam способен утилизировать больше миллиона смартфонов. Но ограничиваться переработкой только бывших в употреблении iPhone в компании не намерены.

В новой штаб-квартире Apple Park используется только электроэнергия от возобновляемых источников — солнечных панелей, гидро- и ветряных турбин. Кроме этого, Apple также стремиться поддерживать экологически устойчивое лесопользование и «очень строго подходит к выбору поставщиков бумаги из первичного сырья», а упаковка для новых iPhone 7 теперь производится только «из бамбука, отходов сахарного тростника и бумаги из других проверенных источников».

«В настоящее время мы защищаем леса и создаем зоны неистощительного ведения лесного хозяйства в Китае и в США, которые позволят покрыть все потребности Apple в материале для упаковок», — говорится в отчете.

Вице-президент Apple по экологии, политике и социальным инициативам Лиза Джексон также добавила, что компания изначально старается быть открытой в своих намерениях:

«Сейчас мы уже делаем то, что крайне редко делали раньше: мы анонсируем цели, еще не разобравшись с тем, как их достигать. Такой подход не может не вызывать беспокойства, но мы все же уверены, что он очень важен, и будучи целой отраслью промышленности, мы считаем, что технологии должны развиваться». Источник

Ξ  Тренды: urban mining - золотая лихорадка на бытовом уровне
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх