iPad Mini Retina: все не хуже, чем у взрослых

Вчера компания Apple как бы удивила широкую юзерскую публику внезапным началом продаж нового iPad Mini 2 с Retina-дисплеем. И, надо сказать, публика удивилась, по крайней мере, если судить по заголовкам в прессе и отзывам в блогосфере.

Но сейчас не об этом, а о некоторых новых особенностях новинки, о которых стало известно от тех, кто сориентировался быстрее всех и уже успел не только купить iPad Mini Retina, но и как следует его рассмотреть, сфотографировать и поделиться с нами всеми (здесь отдельное спасибо appleinsider за качественные материалы).

Для начала отметим, если по внешнему виду iPad mini второго поколения практически не отличается от своего предшественника, то это не означает, что и во всем стальном аппараты будут схожи.

Более качественный, но и более «прожорливый» дисплей Retina, которым комплектуется новый iPad mini, требует более емкой аккумуляторной батареи, которая, в свою очередь, может обеспечивать устройству приемлемую и большую в сравнении с конкурентами автономность. Такая батарея у iPad Mini Retina есть, но именно она делает новинку на 0.3 мм толще и 23 грамма тяжелее.

iPad Mini Retina - тест - обзор - бенчмарк - процессор - ремонт

Впрочем, особо горевать по этому поводу не стоит. Как пишут владельцы нового Apple-планшетика, такая разница в весе не ощущается совсем, а чтобы увидеть упомянутые 0.3 мм надо очень постараться. О тестах автономности немного позже.

Что же на самом деле обращает на себя внимание в iPad Mini Retina, так это невероятно высокое разрешение экрана. Новая 7.9-дюймовая IPS-панель с разрешением 2048 х 1536 точек выглядит действительно очень неплохо. Интересно, что технических характеристики у нее такие же как и у панели, которой оснащаются топовые iPad Air, однако меньшая площадь дает один плюс — плотность пикселей у iPad Mini Retina составляет 326 ppi, что намного больше, чем у Air (264 ppi).

iPad Mini Retina - тест - обзор - бенчмарк - процессор - ремонт

Для сравнения, у первых iPad mini плотность пикселей на экране всего 163 ppi. Разница, как вы понимаете, видна даже невооруженным глазом (см. пример).

iPad Mini Retina - тест - обзор - бенчмарк - процессор - ремонт

Еще одна очень полезная для юзеров «плюшка» iPad Mini Retina состоит в том, что в этом планшете Apple используется процессор той же генерации, что и в старших 9.7-моделях и в вышедшем на рынок ранее iPhone 5s. Свежий 64-битный 2-х ядерный ARM-микропроцессор A7 компании Apple (микроархитектура Cyclone) обеспечивает высокую производительность, достаточную для обработки сложных задач на iPad Air.

iPad Mini Retina - тест - обзор - бенчмарк - процессор - ремонт

Так вот, у iPad Mini Retina процессор теперь не хуже. Планшет показал 1390 пунктов в одноядерном тесте и 2512 пунктов — в мультиядерных, что почти также как у iPhone 5s (1399/2523), не намного ниже, чем у iPad Air (1466/2856) и радикально выше, чем у iPad Mini первого поколения (всего 261/493). Очевидно, что в сравнении с процессором предшествующего планшета (в старых iPad Mini стоит Apple A5) процессор Retina iPad демонстрирует многократный прирост производительности.

Отметим также, что по данным бенчмарка Geekbench 3, процессор iPad Mini Retina работает на 1.3Ghz (так же как и у iPhone 5s), а проц iPad Air — на 1.4Ghz, чем достигается небольшое преимущество у топового Apple-планшета над младшими родственниками.

И в завершение напомним, что стартовая цена планшета iPad Mini с Retina-дисплеем составляет $399 за модель с 16GB встроенной памяти и Wi-Fi, $499 — за 32GB, $599 — за 64GB и $699 — за конфигурацию с 128GB памяти. Базовая версия iPad Mini Retina с 16GB памяти, Wi-Fi и 3G стоит $529 и далее плюс еще по $100 за каждое удвоение объема встроенной памяти.

И еще немного фоток:

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх