ассасин крид 3: ожидания оправдаются

По всем прогнозам третья часть Ассасин Крид должна получиться едва ли не самой захватывающей из всей серии этих игр. Есть мнение, что разработчики сумели грамотно проанализировать опыт прошлых версий, в результате чего геймеры получат фактически совершенную игру про ассасина, которой будет завершена трилогия Дезмонда.

Вы только задумайтесь: в третьей части нас ждут захваты кораблей, прыжки по деревьям, прокачка персонажей и торговля… Интересно, не правда ли?

Более того, геймплей будет радикально отличаться от тех откровенно скудноватых попыток разработчиков, так сказать, оптимизировать свободное время геймера, с которыми пользователи познакомились в Ассасин Крид: Revelations. Если по честному, то Эцио Аудиторе мало кому понравился. В итоге скучные, рутинные и во многих случаях совсем необязательные задания хотелось либо проигнорить, либо как-то обойти.

Ну и физиономия главного персонажа совсем уже примелькалась. Но, как оказалось, в Ubisoft прекрасно осознают всю сложившуюся проблематику и плодотворно работают над новыми решениями. Доказательством сему как раз и является полноценная часть Ассасин Крид 3.

Новая борьба за свободу
Если в 2012-м Дезмонд Майлз эпически ищет храмы древности и способы предотвратить ни много ни мало конец света, то его предок героически воюет на самом переднем крае большой войны. Сын подданного Ее Величества и коренной америнка Коннор Кенуэй на свет появился в очень непростое время — основные события Ассасин Крид 3 разворачиваются на фоне борьбы новообразованных Североамериканских соединенных штатов за свое право на независимость. Родная деревня индейцы подверглась нападению лояльных Британской Короне войск и была жестоко уничтожена. Потому герою приходится искать для себя и остатков родного племени место в новом, безвозвратно изменившемся мире, и заодно изничтожать южан всеми доступными средствами. При этом герой забывает о своих личных мотивах и сражается вместе с северянами.

Как видим, авторы Ассасин Крид 3 предпочитают придерживаться четкого и проверенного временем сюжетного направления. Как и в более ранних версиях игры, в Ассасин Крид 3 сюжет строится на основе как бы незначительной переоценки действительных исторических событий. Игру по-прежнему не стоит считать пособием к учебнику истории, но по крайней мере она весьма убедительно воспитывает интерес к более глубокому изучению прошлого. Так детство персонажа, которое прошло в родном племени мохоков, представлено в виде эпизода из богатого на события 1753 года. А 1783-й — год окончания войны с Британией — завершает игру и геймер видит на экране финальные титры. Но за эти 30 лет Коннор Кенуэй успевает встретить Джорджа Вашингтона, Бенджамина Франклина, Томаса Джефферсона, Пола Ревира, и многих других интересных личностей, оставивших свой след в истории Штатов. Все детали разработчики пока не разглашают, но по их словам почти все игровые персонажи (около 80%) «срисованы» с реальных политических, военных и обществественных деятелей той эпохи. Потому сюжет игры чрезвычайно проработан — он стал существенно объемнее, чем во второй части Ассасин Крид. При этом одних только заставок собрано больше, чем на два часа.

Ξ  Перки в Outer Worlds: какие есть, и с каких лучше начинать

Однако, хватит о статистике — пора переходить к графике. В новой версии движок Anvil способен обеспечивать одновременную поддержку и DirectX 11, и целого ряда других технологий, и, что самое главно, попросту огромной толпы персонажей в кадре. Местность патрулируется целыми группами солдат, а время от времени даже получается стать участником больших битв, в которых на экране сиюминутно отображаются десятки и сотни сражающихся солдат. С соответствующими последствиями для главного героя. Это Эцио и Альтаир в предыдущих частях упражнялись на «дубовых» врагах без особого напряга и разве что не авторитетом их давили. У Коннора так не получится, по крайней мере сразу. Супостат радикально поумнел, потому запросто организовывает групповую атаку с разных направлений. При том более ловкие противники обязательно «порадуют» совсем неожиданными ударами, а те, кто посильней, но помедленнее, умело работают тяжеленными топорами. Кроме того, в Assasins Creed 3 вооружение персонажей тоже более разнообразно. К примеру, почти все часовые и патрульные вооружены мушкетами, который они пускаю в ход без малейшего промедления. И стоит только капитану отдать приказ, как нарушитель сразу оказывается под прицельным огнем. Впечатляет? Но это еще не все.

Беркут американской революции
Разумеется, в Ассасин Крид 3 Коннор Кенуэй присутствует не только в качестве мишени, потому тоже кое-что умеет. Для защиты от коварных вражеских пуль и клинков герой в качестве щита может привлекать представителей противоборствующей стороны или, проще говоря, хватать в охапку первого подходящего вражину и закрываться им от всего стреляющего или режуще-рубящего. Отобрать мушкет у нерадивого противника тоже можно, а в драке с несколькими врагами можно стрелять-рубить сразу с двух рук хотя и поочередно. Дальше больше: со временем у героя появляется дротик с веревкой, как у Бэтмена из Аркхем Сити, с помощью которого отловленных противников можно вешать за ноги.

К известному по предыдущим версиям игры арсеналу разработчики добавили индейский томагавк, лук, два вида короткоствола и даже лассо. Однако когда и как применять эти и другие боевые инструменты ассасин должен решать сам, при том, что игровые события иногда складываются так, что героическое боестолкновение оказывается малоэффективным или губительным. Посему Коннор, как нормальный герой, вместо пальбы и грохота стали часто предпочитает и обход, и засаду и прочие военные хитрости. К тому же городские патрули в Ассасин Крид 3 прекрасно обучены прочесывать подохранную территорию и в целом неплохо умеют предугадывать дальнейшие действия неприятеля. Но методика у Коннора тоже имеется. Например, можно действовать в темное время суток и спрятавшись в тени или кустах «снять» часового без лишнего шума. Также можно подключить к решению задачи помощников, которые смогут затеять какой-нибудь скандал и отвлечь стражу, или переоденутся в форму охраны и помогут проникнуть на объект. В общем, есть варианты.

Ξ  Playstation 5 : Дата выхода, Начинка, Игры

Пути-дороги
Сюжетом предусмотрены посещения сразу нескольких американских городов — игрок гарантированно побывает в Нью-Йорке, Бостоне и Конкорде. К слову, местное население ведет себя заметно натуральнее. Каждый занят делом: дворники метут, грузчики таскают, кто-то ездит в повозке и т.п. Граждане также умеют прятаться от дождя и расходятся по домам после работы. Так что всяких разных «деревянных» галантерейщиков в Ассасин Крид 3 теперь нет.

Главному герою по долгу службы нередко доводиться бывать на верхушках разного рода высоких зданий, откуда можно полюбоваться окружающим пейзажем. И любоваться будет чем, разработчики и здесь постарались, потому Коннора ждут многочисленные достопримечательности упомянутых городов и всякие радующие или не радующие глаз виды местности. Кроме того, в доступных помещениях можно прятаться от стражников, а также заниматься коммерцией и договариваться о заданиях, т.е. о питании и фехтовании. Удачное выполнения последних приносит герою очки опыта, которые в дальнейшем можно тратить на прокачку нужных способностей.

Не менее интересное и занимательное времяпрепровождение ждет героя и за городской чертой. Просторы игры действительно обширны, масштабы должны порадовать всех. Тем более что Коннор умеет сноровисто сигать с дерева на дерево (без травматизма, кстати), гонять по веткам, как Тарзан, и лазить по отвесным скалам прям как настоящий ассасин. Но на природе тоже терять бдительность никак нельзя. В лесах присутствуют стаи злых волков, мощные медведи, также менее опасные зверушки вроде оленей и зайцев. Все это бегает, прыгает, живет и кусается. Потому охота для Коннора — это нечто среднее между упражнениями по стрельбе и рукопашному бою, интересным хобби и способом подзаработать — шкуры животных с удовольствием скупают разные торговцы и за неплохие деньги, если зверь умерщвлен умело и шкурка не попорчена лишними дырками.

Как видим, в Ассасин Крид 3 есть чем заняться. Фактически мы становимся свидетелями, как игра приобретает вид едва ли не полномасштабного RPG с возможностями торговли, прокачки своей боевой системой и таким «опциями», как захват кораблей и т.п. Представленная как финальная (хотя по слухам разработчики задумываются и о 4-й, 5-й …. n-й частях) третья часть саги о Дезмонде обещает много интересного. Три года, которые в Ubisoft потратили на работы над Ассасин Крид 3, точно не прошли зря.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх