{архивъ} Вы можете их знать? Как отключить список «возможных друзей» в Facebook

Вы, наверняка, уже заметили с какой навязчивой активностью Facebook предлагает вам «возможные друзья» целую толпу людей. Притом часто личностей, вам в основном не знакомых. А знаете, как Facebook находит всех тех, кого вы видите в списке «Вы можете их знать»?

Данная категория, куда Facebook обычно включает как ваших недавних случайных знакомых или каких-то людей, которые когда-то учились с вами в одной школе, так и вообще кого попало, на самом деле формируется на основе самых разнообразных данных.

Однако информация о местонахождении вашего мобильного устройства, доступ к которой вы добровольно предоставили Facebook, среди них в приоритете.

Проще говоря, в друзья вам предлагают оптом всех тех, кто в какой-то момент времени просто находится где-то поблизости.

Собственно, именно поэтому в последнее время предложений о дружбе от неизвестных, но каких-то смутно знакомых лиц, в вашем Facebook-акке могло и прибавиться. Это, конечно, не может не напрягать. Тем не менее, как показывает практика, персональный эмоции юзера совершенно не мешают Facebook и дальше продолжать методично его «радовать» новыми физиономиями в списке «Вы можете их знать».

Кстати, в обратном направлении система тоже работает. То бишь ваша красивая фотография может демонстрироваться на экранах смартфонов и планшетов множества людей, который вы, мягко говоря, тоже не нравитесь.

Так или иначе, но если список «Вы можете их знать» вам уже серьезно поднадоел, то чтобы хоть что-то с ним сделать, надо отключить функцию определения местоположения в мобильном приложении Facebook.

Делается это следующим образом:

  • в Android-устройствах

данная процедура несколько отличается, в зависимости от модели смартфона и планшета, компании-производителя и версии Android, однако разобраться с ней не трудно. В Android 6.0 Marshmallow жмем: «Настройки» -> «Диспетчер приложений» -> «Facebook» -> «Разрешения»,  здесь находим «Местоположение» и отключаем.

Вы можете их знать? Как отключить список "возможных друзей" в Facebook

В более ранних версиях Android такой опции может не оказаться. В таком случае остается только юзать Facebook через браузер Google Chrome. Но только надо не забыть запретить использовать данные о своем местоположении, когда fb их запросит. К слову, так можно заодно и заряд аккума немного сэкономить. Мобильное приложение Facebook для Android одно из самых энергопрожорливых.

  • в iOS-устройствах

тапаем «Настройки» -> «Конфиденциальность» -> «Службы геолокации» -> «Facebook». Опций мы тут видим сразу три, однако в данном случае подойдет нам только та, которая «Никогда«.

Вы можете их знать? Как отключить список "возможных друзей" в Facebook

Ξ  Распознавание лиц в facebook: где отключить?
Обсуждение: 4 комментария
  1. hts post:

    У меня отключена геолокация и все равно вылазит

    • Klp:

      Все не так просто. Геолокация это одна из возможностей предлагать «друзей». Помимо этого фб выбирает людей из тех страниц, на которые вы подписаны, те посты, кого вы просматривали. Т.е. тотальная слежка за действиями в интернете))

  2. voidex:

    Хуже того, я по очереди убрал все push-уведомления в приложении, а оно всё равно мне присылает эту фигню. В итоге отключил вообще все уведомления от facebook системно.

  3. Рамиль Тугушев:

    значит придется закрывать акк

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх