Что такое сборная доставка и как она работает сегодня

Так называемые сборные грузы из КНР вполне обоснованно считаются настоящей палочкой-выручалочкой для малого бизнеса, в первую очередь небольших производителей, торговых фирм (в том числе онлайн-магазинов) и пр.

По сути, сборный контейнер из Китая — это возможность существенно сократить затраты на доставку как импортных изделий (запчастей, комплектующих, товаров широкого потребления и т.п.), так и собственной продукции из/в КНР.

Более того, это одна из немногих реальных возможность поднять рентабельность бизнеса и планомерно его развивать в нынешних условиях перманентных пертурбаций в мировой и в отечественной экономике, а также в условиях непрерывно возрастающей конкуренции.

В этой связи, вкратце напомним об основных особенностях данного вида доставки. Итак,..

Что такое сборный контейнер?

Прежде всего, это услуга. Для каждого конечного её потребителя сборная перевозка — это транспортировка небольшого груза различной неправильной формы, посылок, пакетов и пр. в количествах и объемам, которых недостаточно для заполнения стандартного транспортного контейнер.

Проще говоря, если из Китая надо привезти 1-2 поддона груза, то сегодня совершенно необязательно для этого оплачивать доставку целого контейнера, как раньше. Получатель оплачивает только доставку своих 1-2 поддонов, притом как правило, «под ключ».

LTL как оптимальное решение для перевозки небольших грузов в период пандемии

Организация же доставки — дело перевозчика. Но так как для перевозки грузов в таком сборном формате характерен значительный разброс и отправителей, и получателей, то от грузоперевозчика требуются не только профессионализм, но и должный уровень технической и технологической оснащенности. Иначе обеспечить конкурентную цену просто не получится.

Как осуществляется доставка сборных грузов

Компания, осуществляющая перевозки сборных контейнеров, на территории КНР либо имеет развитую сеть собственных региональных транспортных хабов, либо сотрудничает с местными транспортными фирмами.

Основной смысл состоит в том, чтобы как можно быстрее  и дешевле собрать грузы китайских отправителей на региональных складах, затем доставить на центральный хаб, оперативно рассортировать, сгруппировать и подготовить для транспортировки международным морским, авиа, а с недавних пор и ж/д транспортом.

Весь процесс требует непрерывного контроля и определенного времени. Поэтому в сборных контейнерах запрещено перевозить животных, живые растения, оружие, взрывчатые вещества, негабаритные грузы и товары с коротким сроком годности, а также ювелирные изделия, фармацевтические препараты и опасные грузы.

Что такое сборная доставка и как она работает сегодня

Риски сборной доставки

На этапе планирования такой доставки в обязательном порядке следует учитывать, что сборными контейнерами почти всегда транспортируются грузы, которые имеют разную форму и упаковку, что несколько повышает вероятность их повреждения — механического, химического, физического, биологического и пр.

Существует также повышенный риск утери груза или его повреждения на этапах его перегрузок на разные транспортные средства и на разных хабах по пути от отправителя получателю.

Как снизить риски сборной доставки

Квалифицированный перевозчик большинство перечисленных выше проблем успешно решает за счет надежной упаковки  сборных грузов и правильной их маркировки. Чаще всего разные посылки упаковываются на один стандартный транспортный поддон еще на этапе комплектования сборной партии. Это защищает упаковку от повреждений по ходу погрузок/разгрузок и при перевозке.

Не менее важную значение в обеспечении безопасности сборного груза имеет также страхование. Хоть это и удорожает стоимость доставки, однако только хорошая страховка гарантирует, что в случае утери или порчи груза его стоимость будет компенсирована в полном объеме.

Что такое сборная доставка и как она работает сегодня

Стоимость перевозки сборных грузов

Оценку стоимости доставки сборного контейнера транспортная компания проводит самостоятельно на основе данных о размере и весе каждой отдельной посылки.

Кроме того, в расходы на доставку сборных грузов включаются также стоимость дополнительных услуг, в частности: ускоренная доставка, таможенные платежи, а также расходы, связанные со спецификой сбора, перевозки, погрузки того или иного товара и пр.

Ξ  Ассоциация европейского бизнеса - за продление нулевой пошлины на ввоз электромобилей в РФ
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх