YouTube, Netflix, HBO, Spotify на старом телеке — как это делается

Телек, скажем так, не очень новый и не поддерживает ни Netflix, ни HBO, ни даже YouTube? Ну тогда напоминаем, смарт-приставка — это по-прежнему самый простой и самый недорогой способ радикально расширить функционал телевизора.

Хорошая приставка практически из любого телевизора делает настоящий смарт-ТВ.

То есть, интернет и какая-то тысяча гривен (плюс-минус) — и вы  получаете в свое полное распоряжение неисчерпаемый источника классного контента (и видео, и аудио), игры, браузер, уйму полезных приложений, включая мессенджеры, плееры и пр.

Обычная смарт-приставка или стик?

«Обычная» — это такая, которая имеет вид коробочки, то бишь обычная приставка. Стик же (или «донгл») гораздо меньше по размерам и больше похож на обычную флешку. Принцип работы и функционал приставок обоих типов схожи (и самое главное, они обеспечивают доступ к функциям Smart TV почти на любом телевизоре), но у каждого варианта есть свои особенности.

Стик, к примеру, хоть и меньше по размерам, но так как устанавливается он непосредственно в HDMI-порт телевизора, а он у старых моделей расположен, как правило на задней панели, то потом телек не получается повесить на стену или плотнее к ней придвинуть. В таком случае больше подходит приставка в обычном корпусе.

Точно ли можно с помощью смарт приставки «проапгрейдить» любой телек? Нет, не точно. Но условие по сути одно единственное: у телевизора должен быть хотя бы один вход HDMI. В остальном же — дело техники.

Обзор телевизионной Андроид-приставки X96 Mini

Превращаем обычный телевизор в Smart TV

Что реально даёт смарт-приставка? Ну во-первых, стоит она в разы дешевле, чем новый телевизор. А как мы знаем, далеко не всегда покупка нового телека целесообразна вообще.

Ну скажем, есть «немолодой» уже телевизор на кухне, работает отлично и звук хороший, но хочется, чтобы в нем был хотя бы интернет (рецептик в YouTube глянуть) и плеер нормальный (кино посмотреть или музыку послушать). Смысл тратиться на что-то новое и дорогое?

А современная смарт-пристава помимо обычных своих функций имеет еще ряд дополнительных, в частности позволяет:

  • транслировать контент с телефона или компьютера на большой экран телевизора;
  • смотреть/слушать контент, который предварительно сохранен в памяти (внутренней или на карте);
  • управлять старым телеком с пульта (или даже голосом).

Что могут смарт тв приставки? Обзор возможностей приставок на Андроид

И что еще немаловажно, телек потом все равно можно поменять, а приставка остается. Вот как-то так. Ну и на этапе выбора новой смарт-приставки не только смотрим на производительность и функции, то также учитываем еще несколько моментов:

  • во-первых, если Wi-Fi дома не самый шустрый, то берем такую приставку, которая к интернету подключается и через кабель тоже;
  • во-вторых, хорошо, когда у приставки есть USB-порт и/или слот для карты памяти;
  • в-третьих, приставку лучше брать, что называется с запасом — даже если телек на 4K, то все равно берем модель, которая поддерживает и 4K, и HDR, и всего остального побольше.

Повторимся, телек всегда можно поменять, а приставка верой и правдой служить будет еще очень и очень долго.

Ξ  Морозный ожог о прочие неприятности: о законах домашней морозилки
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх