Switch OLED выгорает? Может. Но надо с этим бороться

Есть мнение, что Nintendo Switch OLED — это большой шаг вперед в развитии Switch-а, как игровой платформы, и просто мега-скачок в качестве отображения графики (в сравнении с первой моделью). Вместе с тем, помимо цены у нового Switch-а есть еще одна потенциальная проблема — ультрасовременный Switch OLED выгорает…

Разумеется, проблема эта далеко не нова. Рано или поздно в той или иной степени, но все OLED-дисплеи, то называется «выгорают».

То бишь, так статические (неподвижные) изображения или их фрагменты со временем как бы обесцвечивают определенные области экрана, оставляя на них стойкие «фантомные» отпечатки.

Если не уделять этому должного внимания, то, как показывает практика, у Switch OLED в силу специфики эксплуатации данного игрового девайса такие отпечатки могут появляться достаточно быстро и бороться с ними потом крайне непросто.

Потому вместо того, чтобы бороться с ними потом (безрезультатно), лучше озаботиться этой проблемой заранее и еще новый Switch юзать грамотно, сводя к минимуму риск возникновения выгорания экрана. Благо, это не так и сложно.

Не пропустите: Если зеленеет экран Switch OLED: в чем проблема и как избежать

Switch OLED выгорает — как с этим бороться

Значит, если вкратце и по существу, то:

  • первым делом открываем «Системные настройки«, переходим во вкладку «Яркость экрана«, включаем функцию автоматической регулировки яркости экрана и жмем ОК;
  • теперь переходим во вкладку «Режим ожидания«, жмем «Режим ожидания (на экране консоли)«, устанавливаем время «Через 1 мин.» и жмем ОК.

Это что касается сугубо «строенных» возможностей модели Nintendo Switch OLED по защите экрана от выгорания. Они, как видим, весьма ограничены. Поэтому, чтобы экран консоли функционировал исправно и не выгорал подольше:

  • в любой игре отключаем все ненужные (или не особо нужные) элементы меню (если есть такая возможность), которые «висят» на одном месте и после которых остаются «пятна» на экране;
  • стараемся не зацикливаться надолго на одной игре, в особенности, когда чаще играем непосредственно на Switch, а не на большом экране;

Вот как-то так. С настройками, думаем, понятно — если они реально помогают бороться с выгоранием экрана (а они таки помогают), то игнорировать их, мягко говоря, нецелесообразно.

Не пропустите: ВЫГОРАНИЕ ЭКРАНА У XIAOMI: КАК ПОДОЛЬШЕ ИЗБЕГАТЬ И КАК УСТРАНЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ

В остальном же — дело привычки. Понятно, что если регулярно и долго играть на Switch OLED в одну и ту же игру, то неподвижные элементы картинки (а это, как правило, кнопки меню, значки и рамки всякие) будут оставлять следы на экране. Чтобы этого не было, как раз и нужно отключать ненужные меню, чередовать игры, а не залипать в одной, и по возможности играть на внешнем экране.

Отметим также, что в отличие от OLED первых поколений новые панели считаются более устойчивыми к выгоранию (т.е. если новый Switch OLED выгорает быстро, то так быть точно не должно). Но как давеча уточнила сама компания Nintendo (перевод наш),..

«Этот OLED-экран разработан с расчетом на максимальный срок службы. Однако на OLED-дисплеях, если они отображают статические визуальные эффекты в течение длительного периода времени, будет заметно остаточное изображение. Тем не менее, для сохранения экрана пользователи могут принять превентивные меры и использовать функций, которые у системы Nintendo Switch предусмотрены по умолчанию, в частности функцию автоматической регулировки яркости (чтобы экран не становился слишком ярким) и функцию автоматического перехода в спящий режим, которая будет отключать экран без лишней задержки».

А это, в свою очередь, тоже наводит на определенные, не самые оптимистичные мысли относительно того, насколько экран Switch OLED на самом деле защищен от выгораний. Очевидно, спасение утопающих — по-прежнему дело рук самих утопающих. Так что, смотрим рекомендации выше и привыкаем юзать Switch грамотно…

Ξ  Ошибка 77b8c8a0 в приложении Twitch на PS4: что делать?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх