Байден отменил и заменил указы Трампа против TikTok и WeChat

Президент США Джозеф Байден в среду отменил и заменил указы, подписанные бывшим президентом Дональдом Трампом и касающиеся социальных сетей TikTok, WeChat и восьми других программных приложений.

«Президент Дж. Байден отменил и заменил три указа, которые были направлены на запрет операций с TikTok, WeChat и восемью другими приложениями», — говорится в информационном бюллетене Белого дома.

Новый приказ, подписанный Дж. Байденом в среду, предписывает Министерству торговли США оценить программные приложения, связанные с «иностранными соперниками», в соответствии с недавними правилами безопасности цепочек поставок в США «и принять соответствующие меры», сообщил Белый дом.

Приказ также предписывает Минторгу разработать дополнительные варианты защиты конфиденциальных персональных данных и устранения «потенциальной угрозы» со стороны программных приложений.

Ссылаясь на соображения национальной безопасности, Д. Трамп пытался заблокировать загрузку TikTok и WeChat в Соединенных Штатах, но его приказы были заблокированы в федеральных окружных судах США и не вступили в силу.

Предлагаемый запрет на приложения вызвал широкую озабоченность и недовольства в США, поскольку для некоторых американцев Facebook, WeChat и TikTok являются удобными способами общения в интернете. via

Ξ  Colonial Pipeline выплатила хакерам $5 млн в криптовалюте
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх