Facebook и YouTube в РФ грозят санкции Роскомнадзора

Роскомнадзор может применить к Facebook и YouTube меры по ограничению трафика, аналогичные тем, что были использованы в отношении Twitter.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении ведомства.

«Отметим, что в настоящее время выявлены случаи размещения противоправных материалов и на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube. В случае если указанные платформы не предпримут соответствующие меры, к ним могут быть применены аналогичные санкции», — сказано в тексте.

Роскомнадзор также сообщил, что не будет блокировать Twitter, поскольку сервис удалил более 91% запрещенной информации.

Напомним, 10 марта Роскомнадзор объявил о начале «первичного замедления» скорости работы «Твиттера» в РФ в связи с тем, что сервис не удаляет запрещенный в стране контент.

В ведомстве пообещали продолжить принимать меры воздействия на соцсеть вплоть до ее блокировки. 5 апреля Роскомнадзор принял решение продлить меры по замедлению до 15 мая.

Решение было связано с тем, что соцсеть начала диалог и удалила существенную часть запрещенного контента. На момент начала применения ограничительных мер ведомство требовало от соцсети удалить более 4,1 тыс. выявленных с 2017 года запрещенных материалов. Кроме того, с момента начала замедления трафика сервиса было выявлено порядка 1,8 тыс. новых запрещенных материалов. via

Ξ  В Booking разочарованы и планируют обжаловать штраф ФАС РФ
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх