Сбои в Returnal: как их устранять, и как это делать грамотно

Сбои в Returnal — это, очевидно, неотъемлемый элемент игры. Словить их можно где угодно и на чем угодно: подобрал что-то новое и «порченное», открыл «порченный» контейнер, угодил под дебафф очередного паразита или элитного врага — тут же возникают сбои…

И что самое неприятное, сбои в Returnal, независимо от причин каждого конкретного, не просто нервируют (мягко говоря), но и реально понижают всякие важные параметры персонажа, а следовательно, и его общую боеспособность.

Тем не менее, как выяснилось (хоть и не сразу) все эти сбои можно/нужно достаточно просто ремонтировать. Притом делается это в мире Returnal несколькими способами.

И в этой связи расскажем вкратце о том,..

как грамотно устранять сбои в Returnal

Итак, как вы уже наверняка поняли, любой сбой убрать можно путем прямого выполнения связанного с ним задания. Собственно, это фактически такая себе отдельная и непрерывная линия мини-квестов в игре, которая длится постоянно в рамках основного сюжета. Чем активнее играем, тем больше сбоев и тем больше, задач, которые надо выполнить, чтобы их устранить.

Сбои в Returnal: как их устранять, и как это делать грамотно

Так что, можно не заморачиваться, а просто выполнять всё, что пишут, и таким нехитрым образом ремонтироваться. Другое дело, что не все такие задачи получается выполнить быстро и просто. Более того, некоторые выполнить вообще как-то нереально.

И что характерно, чем сложнее сбой, тем сложнее и дольше его устранять обычным способом. То бишь, со сложным критом и возится приходится гораздо дольше.

Именно поэтому, похоже, разрабы придумали еще один, гораздо более эффективный и, самое главное, универсальный способ устранять сбои в Returnal. Называется он «Сфера сброса» и представляет собой вполне официальный расходник, который предназначен сугубо для «ликвидации сбоев». И который, само собой, работает, только когда он есть в запасе (т.е. в снаряжении). Так что, чем больше Сфер сброса, тем лучше.

Сбои в Returnal: как их устранять, и как это делать грамотно - Сфера сброса

Но это не всё. Есть в игре еще один, менее очевидный метод борьбы со сбоями. А точнее даже не борьбы, а предупреждения. И состоит он в том, чтобы подбирать и открывать так называемые порченные объекты не сразу и без разбора, а только после их очистки. С помощью Эфира.

Однако и в этом деле важен грамотный расчет. Эфир, как мы знаем — ресурс в Returnal крайне ценный. И транжирить его на каждый контейнер тоже никак нельзя.

Сбои в Returnal: как их устранять, и как это делать грамотно - Эфир

А если Эфира и так немного, то приходится его экономить для Реконструктора, иначе с возрождением потом будут проблемки. Потому на «чистку» эфир тратим, когда удастся накопить его в достаточном количестве (а получится это точно не в первые часы в игре).

Ну вот как-то так. Если нет ни Сфер сброса, ни Эфира, то сбои в Returnal устраняем только путем выполнения заданий. Когда в запасе есть Сферы, то оставляем их для устранения сложных и жизненно важных критов. А с чисткой Эфиром — уже по ситуации…

Ξ  Осколки Солнечного лика в Returnal: почему не спавнятся и что с этим делать?
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх