Осколки Солнечного лика в Returnal: почему не спавнятся и что с этим делать?

Есть мнение, что новая Returnal, которая давеча вышла в эксклюзивной версии для PS5, якобы так всем (?) понравилась, что уже может претендовать на звание игры года. Какие там Осколки Солнечного лика…

Тем не менее сейчас как раз о них.

Точнее, о том, как обойти явный баг в игре, из-за которого они не спавнятся положенным образом. И сия непонятка, над сказать, категорически нервирует.

В общем, если по ходу Returnal у вашей Селены тоже никак не получается собрать все Осколки Солнечного лика, благополучно завершить 3-й Акт и открыть наконец-то вожделенный секретный финал игры, то речь именно об этой проблеме.

Итак,..

что делать, когда Осколки Солнечного лика в Returnal куда-то пропали?

Значит, если они реально не спавнятся и обычным способом, а именно путем перезагрузки игры из предыдущих сейвов, урегулировать ситуацию не получается (а так скорее всего и будет), то в таком случае действовать надо другим способом.

Как показывает практика (по крайней мере, в нашем случае), обойти баг с Осколками можно только перезапуском цикла. Проще говоря, когда Осколок никак не находится, то надо начать новый цикл в игре. Просто чтобы перезапустить всю систему спавна в Returnal. Да, решение не идеальное и тоже неприятное, однако «рогалик» на то и «рогалик«, к сожалению…

Единственная радость, что найденные Осколки Селена не теряет даже после смерти. Так что, максимум придется потратить больше времени и перепройти биом заново.

Не пропустите: Сбои в Returnal: как их устранять, и как это делать грамотно

Осколки Солнечного лика, а их всего шесть, напомним, раскиданы по всему миру Returnal, по одному в каждом из шести биомов. И именно раскиданы, то бишь, в каждом биоме Осколок должен появляться не в какой-то определенной локации, а может быть где угодно.

Как правило, по ходу прохождения биома Осколок рано или поздно обнаруживается, достаточно просто не спешить и внимательно поглядывать по сторонам. А вот если уже весь биом обследован тотально и не один раз, а Осколок Солнечного лика тупо не находится, то, вероятнее всего, имеет место быть проблема со спавном. Ну а что делать, вы теперь тоже знаете…

Ξ  Бесплатные игры для Oculus Quest 2: наш TOP5 на 2021 год
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх