Как убрать контакты из подсказок в «Поделиться» iPhone

iOS 14, как и предыдущая iOS 13, в меню «Поделиться» контакты в виде подсказок подставляет автоматом. Притом активно выдает всех, с кем вы часто (или не часто) общаетесь в почте, через AirDrop, в Сообщениях и т.д.

Фича в целом удобная, если она действительно нужна.

А если не нужна, то только замусоривает меню «Поделиться», а также демонстрирует всем любопытным, с кем вы чаще всего контактируете и/или обмениваетесь разной инфой. А это уже не всегда удобно…

В iOS 13 с этой проблемкой приходилось фактически мириться (даже, когда все эти контакты в подсказках подсматривали посторонние). Ну либо поудалять переписки в Сообщениях, все «ненужные» контакты и отключить AirDrop — иначе никак.

И очевидно, это дело юзерам «слегка» поднадоело, потому что в iOS 14 (притом начиная с версии 14.0) разработчики «привинтили» специальный выключатель для функции отображения контактов в подсказках Siri.

Правда, реализовали эту обновку, как это часто бывает, втихую. Поскольку, если судить по отзывам пользователей, большинство о ней до сих пор не знает. Поэтому рассказываем вкратце,..

как убрать контакты из подсказок в «Поделиться» iPhone

Значит, сделать это можно как бы по-разному, потому начнем с простого:

#1 — убираем вообще все контакты из подсказок в «Поделиться»

То бишь, делаем так, чтобы в «Поделиться» вообще никакие контакты больше не отображались. А для этого:

  • идем в «Настройки» и тапаем «Siri и Поиск«;
  • и на экране «Siri и Поиск» находим раздел «Предложения Siri» и выключаем там опцию В функции «Поделиться»:

Как убрать контакты из подсказок в "Поделиться" iPhone

Вот и всё. Контакты в подсказки в этом меню система подставлять больше не будет.

#2 — убираем только ненужные контакты из подсказок в «Поделиться»

Это на тот случай, когда контакты в подсказках все-таки нужны, но не все. Таким образом, опцию не вырубаем (как описано выше), а просто, когда видим в подсказках кого-то явно так не нужного, то:

  • просто тапаем по аватарке контакта и удерживаем нажатие, пока сверху не выскочит кнопка «Предлагать меньше«;
  • тапаем её — и соответствующий контакт из подсказок если не уберется совсем, то появляться будет значительно реже.

На практике же, если контакт действительно не самый популярный, то iOS и не будет ставить его в подсказки. Но если с этим человеком вы переписываетесь часто, то в «Поделиться» система его снова начнет показывать. Так что, либо так, либо смотрим п.#1.

Ξ  Если iPhone 12 Pro греется от навигатора Waze: что делать?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх