Шопинг на заграничных онлайн-площадках: как сэкономить на курсах

Одним из самых масштабных трендов, который принес миру минувший 2020 год, стал радикальный рост популярности разнообразных интернет-магазинов и онлайн-сервисов, и, как следствие — рост объемов розничной онлайн-торговли товарами и услугами.

С наступлением эры карантинов и локдаунов человечество принялось массово скупать всё нужное (и не очень) в Сети, благо, сегодня онлайн-шопинг — это просто, быстро и удобно.

Пандемия и новые привычки

По данным исследования Digital 2021, 76.8% интернет-пользователей в мире предпочитают делать покупки в Интернете. Украина не в первой десятке рейтинга, но тоже в тренде. В том плане, что украинцы покупают онлайн теперь тоже стали чаще и больше.

Кроме того, число украинских интернет-пользователей, которые покупают товары за границей, в частности, во время сезонных распродаж, также систематически растет. И массовый интернет-юзер отлично знает, что еще выгоднее такие покупки будут, если правильно подобрать форму оплаты.

И это действительно очень важная привычка. С учетом того, что самыми популярными онлайн-товарами в минувшем году были традиционно электроника, одежда и косметика (данные Digital 2021), то грамотный подход к процессу покупки даёт возможность очень неплохо экономить.

Как выгоднее оплачивать покупки в Интернете?

Если есть валюта, то, как известно, онлайн-шопинг на популярных глобальных торговых площадках и проще, и выгоднее.  И еще выгоднее, когда на этапе конвертации валюты все лишние расходы сократить, а сам процесс ускорить и упростить. Тем более, что сегодня для этого совершенно не обязательно бегать по обменникам, а можно без суеты обменять деньги тоже в онлайн-режиме — к примеру, на https://obmin.lutsk.ua/ru — быстро и по оптимальному курсу.

Плюс, с возможностью предварительно промониторить динамику курсов, зафиксировать курс, выбрать наиболее подходящий день и заказать нужную сумму заранее. Разумеется, деньги онлайн-обменник сразу же переведет на валютную карту или на банковский счет — на всю операцию несколько секунд времени.

Шопинг на заграничных онлайн-площадках: как сэкономить на курсах

Зачем это?

Дело в том,что если оплачивать покупку в заграничном интернет-магазине с обычной гривневой карточки, то банк проведет оплату в положенные сроки. Однако система выполнит автоматическую конвертацию денег в ту валюту, которую запросит магазин (доллары, евро, юани и пр), и по курсу банка, а также снимет комиссию за перевод и конвертацию.

Следовательно, покупка обойдется дороже (нередко, существенно дороже), но этих затрат можно избежать, если сразу производить оплату со счета (карты) в нужной валюте, которая была приобретена заранее и по лучшему курсу.

Ну и напомним также, на всякий случай, что покупка товаров в Интернете заграницей в ряде случаев может быть сопряжен с дополнительными расходами: доставка, растаможка, налоги и пр. Потому, когда покупаем что-то онлайн на какой-то площадке впервые, то категорически не лишним будет сначала глянуть условия оплаты и доставки товаров в Украину и только потом (если всё подходит) переводить деньги.

Ξ  Ролеты день-ночь: конструктивные особенности, разновидности, преимущества
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх