Видео с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 YouTube будет удалять

Видеохостинг YouTube пообещал удалять материалы, которые содержат дезинформацию о вакцинах от COVID-19.

Как сообщает агентство Reuters, платформа намерена препятствовать распространению ложных сведений и теорий заговора, касающихся пандемии.

«Вакцина от COVID-19 может вскоре появиться, поэтому мы следим за проведением надлежащей политики, чтобы иметь возможность удалять дезинформацию. Любой материал с утверждениями о вакцинации от коронавируса, которые противоречат экспертному консенсусу местных органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), будет удален с YouTube«, — пообещал пресс-секретарь видеохостинга.

Так, удалению будут подлежать видео с утверждениями, что вакцинация может привести к смертельному исходу или стать причиной бесплодия.

Заблокированными окажутся и материалы, в которых содержатся утверждения о якобы введении микрочипов в организм человека с помощью того или иного препарата.

Тем не менее YouTube не будет удалять видео, в которых содержатся «общие опасения» пользователей относительно самого вопроса о том, делать прививку или нет.

Администрация видеохостинга уже удаляет видео, в которых оспаривается существование коронавируса и возможность заражения этой инфекцией, приводятся необоснованные с медицинской точки зрения методы лечения, содержатся призывы не обращаться в случае заболевания за медицинской помощью, не соблюдать самоизоляцию и социальное дистанцирование.

С начала февраля YouTube было удалено свыше 200 тыс. таких материалов. via

Ξ  В пандемию родители тратят больше на игрушки и компы
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх